站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 > 朱碌科镇 >

朱碌科镇加强举措全力做好全国两会期间维稳工作

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-03-08 16:00 【打印此页
    为确保全国“两会”期间辖区社会和谐稳定,朱碌科镇精心组织,严密部署,结合辖区实际,积极采取措施,夯实工作责任,坚决实现“五个坚决防止”的工作目标,确保辖区社会和谐稳定。
    加强领导,明确责任。组织召开“两会”期间维稳工作专题会议,成立了朱碌科镇维稳安保工作领导小组。及时传达省、市、县委决策部署,严格落实2月22日全县维护稳定工作会议要求。把做好今年维稳安保工作当做压倒一切的政治任务,充分发挥各自职能作用,加强协作配合,全力抓好贯彻落实。按照“属地、属人、属事”和“谁主管、谁负责”的原则,确定化解主体,切实把工作责任落实到具体责任人。
    规范考勤,严格值班。加大责任考核力度,将维稳安保工作纳入镇对村重点岗位目标责任制考核范围,努力打牢思想和工作基础,从而牢固树立起大局意识、责任意识、忧患意识和稳定意识,切实提高做好综治、维稳、工作的自觉性。严格执行轮流接访值班制度,值班人员负责当日接访、维稳和应急事项的处理,要求手机24小时开机,确保通信畅通。
    细致排查、稳控矛盾。镇维稳安保工作领导小组适时启动日研判调度机制,每日听取各村、各站办所关于当日维稳、社会治安、安全生产、热点问题等方面的情况和预警类信息,综合汇总各村上报信息,分析研判形势,对突出的社会矛盾和不稳定问题实行日调度,明确责任主体和化解稳控措施。确保全镇辖区内重点人员在“两会”期间不失控,确保将一切矛盾化解在基层。

 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号