站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 > 朱碌科镇 >

省农科院在我县成立杂粮专家工作站

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-04-28 16:18 【打印此页
  4月26日,省农科院杂粮专家工作站在朱碌科镇杂粮工业园区揭牌成立,副县长王见中参加相关活动。
  据了解,自2004年开始,省经济作物研究所与朱碌科镇开展了广泛、深入的科研合作,建立了辽宁省农业科学院建平杂粮研发基地,2006年,建平县政府与辽宁省农业科学院签署了科技共建协议,一大批新品种、新技术的推广和应用,产生了巨大的经济效益、社会效益和生态效益。
  当天的活动中,在参观了杂粮工业园区成果展示厅和省农科院建平杂粮研发基地的生产车间、包装车间及存储车间,了解了杂粮生产加工过程后,来自省农科院的专家、我县农业相关部门及杂粮生产企业负责人,围绕杂粮品种选育、产业链条延伸、市场拓展、品牌打造等方面进行了研讨,以期共同推动我县杂粮产业做大做强。
  在省农科院杂粮专家工作站启动仪式上,省农科院相关负责人表示,工作站将充分发挥专家及科研团队对建平县区域经济发展和农业科技创新的支撑和带动作用,加快科研成果转化,促进高层次产学研用合作。
  副县长王见中在讲话中指出,新成立的省农科院杂粮专家工作站,为建平杂粮产业提质升级出谋划策,为企业发展提供了智力支持,随着今后我县与农科院科技合作力度的加强,必将进一步增强我县杂粮产区的创新力和产品的市场竞争力,有效推进农业科技成果转化进程和农业人才队伍建设。希望县里有关部门、乡镇、园区、杂粮企业立足本职、本地、本行业的需要,深化与省农科院的合作沟通,加快科技创新进程,在全县掀起科技兴企、科技兴农、科技扶贫的热潮。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号