站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 > 朱碌科镇 >

建平县杂粮产业发展研讨会在朱碌科镇召开

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-04-27 17:08 【打印此页
  4月26日,建平县杂粮产业发展研讨会暨辽宁省农科院杂粮专家工作站启动仪式在朱碌科镇杂粮工业园区会议室召开。副县长王见中出席会议并讲话。
  副县长王见中希望县里有关部门、乡镇、园区、杂粮企业立足本职、本地、本行业的需要,深化与省农科院的合作沟通,全力支持专家和驻村工作队的工作和生活,加快科技创新进程,在全县掀起科技兴业、科技兴农、科技扶贫的热潮。他也希望各位专家帮助我县推进农业科技成果转化,提高农业尤其杂粮产业科技含量,进而把我县的产业优势、资源优势转化为实实在在的经济优势、发展优势。
  会上,辽宁省农科院、辽宁省经济作物研究所的相关专家介绍了辽宁省农科院建平杂粮研发基地工作情况。同时,与会的专家、学者、杂粮企业负责人围绕如何进一步推动我县的杂粮产业发展进行了研讨发言,并参观考察了辽宁省农科院建平杂粮研发基地和建平县源丰有机杂粮有限公司。据了解,我县作为农业大县,农作物播种面积250万亩左右。近年来,我县持续加大农业科技投入,农业生产能力逐步增强。2012年—2014年,连续三年被国家评为粮食生产先进县,最多一年粮食产量过22亿斤。建平是全国杂粮第一县(全国谷子第二县)、朱碌科是“中国小杂粮之乡。建平与省农科院的合作源远流长、硕果累累:2004年开始,省经作所与朱碌科镇开展了广泛、深入的科研合作,建立了辽宁省农业科学院建平杂粮研发基地,2006年建平县人民政府与辽宁省农业科学院签署了科技共建协议(2006年12月28日—2010年12月28日),辽谷10号等一大批新品种、新技术的选育、推广和应用获农业部丰收奖、辽宁省科技进步奖,产生了巨大的经济效益、社会效益和生态效益。
  此次活动的开展旨在搭建高层创新平台,引导辽宁省农科院杂粮专家及其科研团队向建平聚集,帮助解决地方战略发展、科技创新和成果产业化;为增强建平县杂粮作物产区的创新能力和市场竞争力提供科技和高端智力支撑,从而更好地为建平地方经济建设和杂粮生产服务。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号