站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 > 朱碌科镇 >

爱心守护 希望同行

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-03-10 15:06 【打印此页
  3月6日,在第107个三八妇女节来临前夕,建平县地税局在纪检组长魏建朝的带领下,组织20名女税官前往朱碌科镇西科小学开展了以“爱心守护 希望同行”为主题的做留守 儿童“税官妈妈”活动。
  活动期间,20名“税官妈妈”与20名留守儿童进行了“一对一”帮扶,向每名留守儿童捐赠了爱心书包、爱心文具等学习用品、给每名留守儿童发放了写满“税官妈妈”爱心寄语的红包、与每名留守儿童建立了爱心联系卡。同时,“税官妈妈”还与留守儿童们开展了心有灵犀、逆向思维、即兴演讲等亲子互动游戏,通过开展互动游戏,进一步拉近了“税官妈妈”与留守儿童们之间的距离,让孩子们感受到了妈妈的温暧和呵护,为孩子们提供了心灵慰藉。在与留守儿童们交流过程中,“税官妈妈”对留守儿童们的家庭和生活状况进行了深入细致的了解,教育他们要树立远大理想、勇于面对困难,要自信、自立、自强,争取将来做一名对社会有用的人。并承诺会全力以赴解决留守儿童们在学习生活上遇到的困难。
  通过开展做留守儿童“税官妈妈”活动,充分体现了建平县地税局对留守儿童的关注、关心、关爱,有效提升了建平县地税局女干部职工的社会责任感和担当意识,为更好地发挥女干部职工在税收工作中的“半边天”作用注入了动力、增添了活力!(图片由通讯员提供)
 

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号