站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 > 朱碌科镇 >

朱碌科镇认真贯彻落实县十五届党代会 第一次会议精神

(文章来源:建平政府网) 发布时间:2016-10-31 10:53 【打印此页
    县委于7月28日至30日召开了第十五届一次党代会,朱碌科镇党委、政府把贯彻落实会议精神作为当前和今后一个时期工作的重点,积极学习传达会议精神,统一思想,并结合朱碌科镇实际,创新工作思路,明确工作措施,促进全镇各项工作有序开展。
    一、迅速传达学习会议精神,统一思想认识
     县第十五届一次党代会结束后,朱碌科镇党委、政府于8月2日及时召开党政联席会议传达学习县委牛书记在中共建平县第十五届代表大会第一次会议上的讲话精神,并开展了专题讨论。通过学习和讨论,大家认为,要按照县委提出的要求和牛书记讲话精神,坚持用敢于担当的态度开展全镇工作,以促进全镇各项事业的健康有序发展。8月4日朱碌科镇召开镇村干部动员大会,镇村干部、镇直单位负责人在会上认真学习了县党代会精神和牛书记讲话精神。
    二、认真研究,确定下一阶段各项工作
    针对第十五届代表大会第一次会议上提出“以勇气担当扛起时代重任 以真抓实干突破发展困局 为建平全面建成小康社会而努力奋斗”这一宏伟目标,大家一致认为要坚持把发展作为第一要务,坚持把创新作为第一动力,坚持把为民谋福利作为第一要求,坚持把稳定作为第一责任,坚持把实干作为第一本领,坚持把创新党建、带好队伍作为第一保障。
    同时,会议要求,全镇党员干部职工和广大群众要认真学习县第十五届一次党代会和牛书记讲话精神,各村、各站办所、镇直各单位要迅速贯彻落实,在全镇掀起学习县第十五届一次党代会和牛书记讲话精神的热潮。并结合“两学一做”学习教育和“精准扶贫”工作,把县第十五届一次党代会和牛书记讲话精神融入到朱碌科镇各项工作中去,真正把党员干部的实干精神汇入体民情,解民忧,谋发展,真服务中去。
    全体镇村干部通过学习县党代会和牛书记讲话精神,了解了过去存在的不足,理清了未来发展的脉络,真抓实干,以杂粮特色产业建设为主轴,加快产业转型升级,全力加速工业和杂粮特色产业崛起;以美化镇村为主攻方向,不断扩大镇村的容量和发展空间 ,全力构建“美丽乡村”和辽西宜居小城镇;以钱粮双增为中心任务,大力实施高效特色农业提升工程,加快农业产业化进程;我镇领导干部一致认为通过以下几点,为我县未来五年发展提供强有力的保障。(1)加强思想政治建设,进一步夯实我镇团结奋进的良好基础;(2)不断加强基层组织建设,筑牢坚强有力的战斗堡垒。(3)加强我镇干部队伍建设,锻造干事创业的中坚力量;(4)加强我镇党风廉政建设,营造风清气正的政治生态;(5)加强我镇民主政治建设,形成我县跨越发展的强大合力。
    通过贯彻学习领悟建平县第十五届一次代表大会精神实质,全镇人民上下一心,在县委、县政府的正确领导下,各项事业一定会蒸蒸日上,朝气蓬勃,全镇上下正以实事求是的态度、敢于担当的勇气为朱碌科镇的美好明天而努力奋斗。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号