站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 > 朱碌科镇 >

朱碌科镇多措并举打好抗旱保丰收攻坚战

(文章来源:建平政府网) 发布时间:2016-10-31 10:52 【打印此页
    镇党委政府高度重视,及时召开抗旱保丰收紧急会议,科学动员部署,迅速行动,牢固树立抗大旱、抗长旱、救大灾的思想,多措并举抗旱保丰收。
    一、 加强组织领导。镇党政领导多次深入一线,靠前指挥抗旱。镇、村两级积极行动,镇村干部和镇水利服务站组成12支抗旱服务队深入到田间地头,靠前指挥,认真解决抗旱中的实际困难和问题,妥善处理并化解好用水矛盾,维护正常的用水秩序。
    二、 发挥水利灌溉井、膜下滴灌井及其他水利灌溉设施作用全力抗旱。该镇充分发挥160眼水利灌溉井、膜下滴灌井的功能,采取抽、引、提相结合,集体灌溉井、个人灌溉井一齐上,科学调水抗旱。对有水源无设施或设施配套不全的地方,水利部门积极组织群众抓紧抢修工程或架设临时提水设施,提高应急抗旱能力,力求能抗一亩是一亩,能抗一分是一分。
    三、充分发挥抗旱服务队的专业优势抗旱。对一些急、难、重的抗旱应急项目,组织精干的技术力量和充足的物资设备,尽快发挥抗旱效益。
    四、 整合全社会力量抗旱保丰收。水利服务站组织指导水源调度和抗旱工程建设,并密切关注天气动态,通过广播、QQ群、微信朋友圈及时发布天气形势分析预报;农业服务站做好田管管理、病虫害防治等技术指导;财政所及时组织抗旱资金,投入抗旱生产;宣传办加强宣传报道,全方位宣传抗旱动态,鼓干劲、树典型、增信心;公安、司法部门协调解决抗旱纠纷;供电、石油、等部门及时提供抗旱用电、用油和物资的支持保障。
    目前,该镇抗旱工作正有序进行。该镇党委政府要求镇村上下要把抗旱减灾作为当前全镇工作的重中之重,以最坚决的态度,最有力的措施,最扎实的作风,做到旱情一日不除,抗旱一日不止,千方百计把旱灾造成的损失降到最低。
    
 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号