站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 > 朱碌科镇 >

朱碌科镇安排部署创建省级文明城市和 扶贫攻坚工作

(文章来源:建平政府网) 发布时间:2016-10-31 10:49 【打印此页
    近日,朱碌科镇召开了创建省级文明城市和扶贫攻坚工作动员大会。认真贯彻落实了中央和省、市、县创城工作和脱贫攻坚工作会议精神,详细安排部署了全镇2016年创城和扶贫攻坚工作任务,动员全镇上下统一思想、提高认识,强化措施、攻坚克难,坚决打赢创城、脱贫攻坚战。
    明确目标、全力作为,扎实推进创城和精准扶贫工作。创城工作以镇容村貌改善、公共秩序整顿、环境卫生整治、群众素质提升、各项服务达标为重点,全力使朱碌科镇居民素质、人居环境、社会文明程度得到全面提升,为2017年迎接检查验收奠定坚实基础。扶贫攻坚工作要重点抓好资助式扶贫、救助式扶贫、专业技能培训,全面落实年度危房翻建任务,加大医疗救助力度,抓好社保兜底扶持,将符合条件的贫困户全部纳入低保范围,做到应保尽保。
    强化组织,加强领导,全面落实好创城工作和精准扶贫工作。落实好责任,切实把创城工作和精准扶贫工作纳入重要日程,摆到突出的位置,强化组织观念,严格执行纪律,将创城和精准扶贫工作纳入发展目标和年度工作重点。
    强化层级负责,夯实责任到位。会上,朱碌科镇政府与各村、各单位分别签订了创城工作责任状和扶贫攻坚工作责任状。严肃纪律,特别是资金使用上严格执行“四议一审两公开制度”。强化考核、督促检查,各分管领导和包村组长要加大对创城工作和精准扶贫工作的调度力度和督查力度。镇考核办将加大对创城工作和精准扶贫工作的考核力度。
 
                    
 
 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号