站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 > 朱碌科镇 >

贫困村通上了柏油路

(文章来源:建平政府网) 发布时间:2016-10-31 10:42 【打印此页
    朱碌科镇二道河子村是精准扶贫确定的省级级贫困村,该村位于建平县朱碌科镇东南部,与朝阳县接壤,地理位置偏僻,基础条件落后,经济发展缓慢,村组道路落后严重制约了全村经济发展。
    在扶贫帮困行动中,2013年二道河子村被省委组织部确定为帮扶联系村。几年来,省委组织部驻村工作队详细制定帮扶计划的同时,把修筑该村路面硬化改造问题作为该村的头等大事来抓。经多方协调,积极争取,2015年末,使该村的2.3公里油路提前立项。今年9月19日,二道河子村2.3公里油路全线贯通。同时,该村另外2个组水泥路和村小危房改造及公路亮化也正在抓紧建设。预计年底前,该村美丽乡村建设全部竣工。届时,二道河子村群众将彻底摆脱出行难、致富难的困境。为发展畜牧养殖、杂粮种植、乡村旅游等产业发展奠定坚实的基础,随着基础设施条件的改善,将加快该村脱贫致富奔小康的步伐。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号