站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 > 住建局 >

“四项措施”稳步推进农村危房改造

(文章来源:建平政府网) 发布时间:2016-06-30 16:25 【打印此页
   为圆满完成2015年省市下达的农村危房改造工作任务指标440户,住建局联合民政局进一步完善工作方案,结合新农村建设和扶贫工作,加强技术指导和督促检查,以问题为导向,推动农村危房改造建设取得进展,确保了工作按时按量完成。
   制定农村危房改造实施计划明确把住房最危险、经济最困难的农户作为优先帮扶对象,重点对居住在危房中的五保户、低保户、贫困残疾人家庭进行补助。严格执行“个人申请、村集体评议、乡镇审核、县级审批、签订协议、组织实施、竣工验收”的工作流程,同步做到村、乡、县三级审查、三榜公示。设立举报电话,接受群众举报监督,最大限度地保证了危房改造工作的公平和公正。
   强化对危房改造的过程监督在房屋地基和主体结构关键施工环节,及时入户进行技术指导,对发现存在安全隐患的及时指导解决,确保不出现质量安全问题。
   联合县民政局逐户进行核实、拍照、留档并在验收的同时详细向危改户讲解补助资金申领、发放问题。凡发现违反政策要求、超面积改造的,一律不予验收,不得享受危房补助资金。
   实行“一户一档”,批准一户、建档一户按要求录入全国扩大农村危房改造试点农户档案管理信息系统,以便及时、全面、真实地反映改造情况。
   我县农村危房改造建设工作截止5月末已竣工310户,剩余改造任务将于6月底全部竣工完成。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132202000054号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号