站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 五个一工程建设 >

黑水镇以脱贫攻坚“五个一”行动助力精准脱贫目标

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-08-03 14:56 【打印此页
    为进一步将脱贫攻坚各项工作做细、做实,全面打赢脱贫“百日攻坚行动”战,圆满完成年度脱贫攻坚任务,黑水镇自我加压,夯实举措,全面实施脱贫攻坚“五个一”行动,确保各项工作再细、再实,全面实现精准脱贫目标。
    建立一本扶贫政策手册。为使镇村干部全面掌握和熟悉扶贫政策,黑水镇以将镇村所有干部都是扶贫明白人为目标,由镇扶贫办将所有扶贫政策进行汇总编撰成册,发放到每一位镇村干部手中,并将扶贫政策纳入机关干部学习的重要内容,进行及时学习和全面掌握。同时进一步加大政策培训力度,对于新政策、新要求,及时对所有镇村干部进行全员培训,确保所有镇村干部都对扶贫政策掌握到位,明白到位,全员做扶贫明白人。
    建立一套集中办公制。为全面实现扶贫档案规范化,进一步缩短工作时间,提高工作效率,镇里专门组成扶贫档案办公小组,统一在政府会议室实行集中办公,由各村将扶贫档案和复印的明白卡集中送到镇里,进行逐本逐项审核把关,确保每一本档案及明白卡全部达到标准。
    实施一项通报制度。为确保扶贫各项工作真正落到实处,黑水镇进一步加大扶贫工作督导检查力度,组织包村领导对全镇所有村进行交叉互检,并将检查结果和存在的问题进行全镇通报。对于对工作重视不到位,工作拖延,严重影响全镇脱贫攻坚任务的将进行纪检通报,并进行严肃追责。
    制作一本走访登记手册。为深入贯彻落实“五个走遍”相关要求,全面规范走访工作,为每一位走访领导发一本走访登记手册,对走访入户工作进行全面记录,确保工作留记、留痕。领导做好后,将在全镇干部中推开。
    帮助各村建立一个扶贫产业园。要求各包村领导、包村组长要结合各村实际,充分发挥资源优势,帮助所包扶村扎实做好扶贫产业园工作,确保每个村都建好一个起作用,有实效的扶贫产业园。



内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号