站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 五个一工程建设 >

副市长邱廷彦率团到建平县考察

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-05-29 17:13 【打印此页

    5月26日,朝阳市副市长、龙城区区委书记邱廷彦率领龙城区考察团到我县考察观摩“五个一工程”项目建设、城市路网建设、“创森”工作等情况。县长王文佳,县委常委张爱军、韩耀德陪同。


    邱廷彦一行先后来到经济技术开发区标房、农产品加工园区和南外环、湿地公园等建设施工现场,详细了解了我县项目建设及推进情况。
    今年,我县继续强化“五个一工程”平台支撑产业、牵动项目的重要作用,不断提升“五个一工程”的整体形象和对外吸引力。经济开发区家居产业园一期工程入驻企业部分已开工生产。富山新市镇扎实推进实用人才培训基地项目,计划8月末投入使用。红山中心商贸集聚区积极推进建平公路港物流园项目,红十字医养结合体和红山物流商贸城等项目有序建设。农产品加工园区康嘉食品精深加工等6家企业签约落地。同时,紧盯京津冀产业转移,坚持领导招商、产业链招商、驻点招商等方式相结合,重点加大对北京平谷以及河北香河、三河等地的招商引资力度,在引进一批家居、保温材料产业项目的同时,也引进了一批装备制造、环保科技等产业项目。目前,全县签约、落地项目共103个,总投资70亿元。
    全力实施“一环四横八纵”城市路网体系建设,使城区面积由40平方公里扩大到90平方公里。目前,南外环、繁荣路、瑞兴街、东滨河路、河东街、南滨河路等道路正在建设中,路网建成后将进一步拉开城市骨架,拓展城市发展空间。加快城市生态景观建设,重点打造“一河三带九园”。新增公园绿地面积人均8.1平方米,实有公园绿地面积人均达到12.5平方米,着力打造见林、显绿、露水的城区生态景观体系。
    在“创森”工作上,大力实施生态景观绿化工程。持续推进“一河三带九园”绿化建设,牤牛河城区段蓄水工程沿河两岸规划520亩城市绿化景观带,已栽植绿化树种4.8万株;高铁防护绿化带、沿河景观带、环城绿化带已栽植乔木2800株;湿地公园栽植乔木1.1万株,今年10月可向市民开放。

    邱廷彦一行表示,建平县近年来在“五个一工程”建设、城市发展、生态环境治理等方面取得了显著成绩,创造了有益经验,值得学习借鉴。龙城区将以此次考察为契机,把建平的好经验、好做法带回去梳理消化、吸收借鉴,进一步提升龙城区的发展理念,加快发展步伐。同时,希望两地能进一步加强交流合作,互相学习、取长补短、携手共进。
 

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号