站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 五个一工程建设 >

我县发展乡镇“飞地经济”工作取得明显成效

(文章来源:电子政务信息中心) 发布时间:2018-05-07 09:52 【打印此页
    我县发展乡镇“飞地经济”工作取得明显成效。
    一是落实工作责任。各乡镇场街每年至少引进1-2个固定资产投资额3000万以上项目入驻经济开发区。各乡镇场街每年至少引进1-2个固定资产投资额2000万以上项目入驻农产品加工园区或其他园景区。
    二是制定推进举措。将“五个一”园景区和乡镇级园区全部纳入“飞地经济”范畴,作为承接飞地项目的载体和平台;按照“谁引进、谁受益”的税收分配原则,税收分成实行“全部引入全额返还、部分引入部分返还”的办法,激励乡镇招商引资积极性;制定了“飞地经济”考核办法,完善服务保障,将我县发展“飞地经济”工作列为县对乡考核主要指标。目前,各园景区已做好土地划拨、项目核准备案、协调服务工作。
    三是产业园建设进展顺利。经济开发区规划3.3平方公里的“飞地经济”产业园,目前正在办理土地调规手续;农产品加工园区已规划200亩土地用于“飞地经济”项目用地。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号