站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 五个一工程建设 >

朝阳建平经济开发区存量与做优增量并重实现以矿为基多元发展

(文章来源:电子政务信息中心) 发布时间:2018-04-17 21:43 【打印此页
    朝阳建平经济开发区坚持做强存量与做优增量并重,加快转型升级步伐,初步实现了以矿为基、多元发展。
    朝阳建平经济开发区,规划总面积29.6平方公里,重点发展家居及新型建材、高级冶金材料和先进装备制造业等主导产业。现已入驻企业177家。2017年实现产值10.2亿元、税收1.2亿元。重点推进了家居、新型建材和工业扶贫三个产业园建设。一是家居产业园初具规模。产业园于2017年启动建设,规划占地10平方公里,首期建设3平方公里。采取PPP融资模式,投资15亿元,建设标准化厂房60万平方米,实现了“当年规划、当年建设、当年使用”;今年,启动二期建设,建设标准化厂房30万平方米。一、二期项目达产后,预计年产值20亿元,利税3亿元,拉动就业5000人。力争到2020年,园区引进家居制造企业500家,实现年产值100亿元,利税11亿元,拉动就业2万余人。二是新型建材产业园正在起步。在稳定14家陶瓷及配套生产企业的基础上,重点推进了投资6.4亿元的河北洪海、投资4.5亿元的北京万腾华昊28万吨岩棉保温材料项目,预计7月份投产达效;同时,加快推进了投资4亿元的大连瑞佳岩棉、投资2.1亿元的辽宁正东伟业保温材料等4个已签约项目,预计5月初开工建设。三是工业扶贫产业园业已规划。占地3.3平方公里的工业扶贫产业园已规划完成,现进行基础设施建设。其中投资1.7亿元的葛洲坝中盛能源20兆瓦分布式光伏发电项目现已签约落地,建成后每年出资240万元进行扶贫,帮扶贫困户800户。同时,该产业园还作为“飞地经济”产业园,为各乡镇场街招商引资项目提供承接平台。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号