站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 五个一工程建设 >

服务大局 扎实工作 努力开创统一战线工作新局面

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-03-02 11:13 【打印此页
    2017年全县统一战线工作在县委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中心,服务大局,扎实工作,努力开创统一战线工作新局面。
    党外代表人士建设工作迈上新台阶。会同县委组织部和县政协党组推荐产生17名市政协委员和228名县政协委员。推荐8名党外干部在工信局、司法局等8个政府工作部门领导班子中任职。在法院领导班子中推荐1名党外干部。
    进一步加强党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作。充分利用“知联会”加强对党外知识分子的思想政治引领,组织医疗专家为100个贫困对象进行系列检查、诊疗和送药服务。建立93人新社会阶层人士数据库,举办培训班200人次。调剂出50平方米活动场所,建立了“同心·大讲堂”。
    切实加强非公经济领域统战工作。助力“五个一”工程建设。与县工商联全力贯彻落实县委县政府决策部署,组织39家企业义务出动工程车49台,参与富山新市镇和农产品加工园区土地平整攻坚战,共平整土地1400亩;助力精准脱贫。组织民营企业与40个预脱贫村结成帮扶对子,实施“产业帮扶+就业帮扶+公益帮扶+捐赠帮扶”,共投入扶贫资金256.9万元;助力招商引资。采用以商招商方式,引进上市企业与当地企业家合作,共同建成建平县兴沃生物质新材料有限公司万吨级秸秆生物质综合循环利用项目。该项目位于建平县经济技术开发区,总投资2.1亿元,达产后,年均利税2800万元,税收1100万元,安排就业150人;助力营商环境建设。召开优化营商环境座谈会2次,发放征求意见书210份,组织企业家提出11条意见建议。
    扎实做好民族宗教工作和海外侨台工作。开展民族团结进步创建活动,组织少数民族群众参加民族文化活动3次。加强宗教领域联系力度,指导民宗局开展佛教、道教等教职人员培训班4次。做好对台工作,广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴。
    圆满完成工商联换届工作。圆满完成了县第十一届工商联换届工作,选举产生了工商联(总商会)主席(会长)、20名副主席(副会长)、23名常委和71名执委。
    进一步加强统一战线宣传工作。创新统战理论宣传方式,创办《建平统战》信息简报,创建“建平统战”微信公众号和建平新闻网统战专版。《建平统战》简报发行七期2000册,微信公众号发表信息240篇。在朝阳日报、光彩朝阳等媒体上发表统战信息106篇,全县统战系统撰写统战调研文章100篇。
    2018年,全县统战工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚决贯彻落实党中央、省市县委关于统一战线工作的各项决策部署,围绕中心,服务大局,强化政治引导,充分发挥统战凝心聚力优势,努力开创各领域统一战线工作新局面。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号