站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 五个一工程建设 >

县综合行政执法局:助力“五个一工程”建设

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-11-07 14:15 【打印此页
    年初以来,县城市管理综合行政执法局始终把改进城市管理方式、提升城市管理水平、紧紧围绕创建省级文明城市”的中心工作,把助力“五个一工程”建设、城市基础设施建设作为首要任务,认真落实中央城市工作会议精神,加强队伍建设,完善城市服务功能,扎实开展各项工作。
    年初到现在,该局以“三街三路”和“四个周边”为重点,加强市容市貌综合治理。对店外经营、占道经营、车辆乱停乱放、乱喷涂乱张贴进行整治。统筹安排、疏堵结合,规范设置了一小南门夜市、东西环岛两个早市、供电局南便民市场的规划设置工作,落实了年度惠民工程,有效缓解了管理压力。
    持续开展餐饮业油烟污染、露天烧烤专项整治。对餐饮业入户调查400多户,督促200多家餐饮业户按要求安装了油烟净化器或油烟净化设施。5月初开始,采取错时值班、定时值守、集中整治方式,共取缔城区内露天烧烤40多处,暂扣工具80余件,查处不规范经营商贩90多人次。
    持续开展户外广告、牌匾专项整治。严把审批标准,规范设置牌匾广告。召集广告商将县城区23处擎天柱、1300多处护栏和路灯杆刀旗牌、3块LED显示屏打造成我县文明建设的前沿阵地,设立以“社会主义核心价值观”等为主题的公益广告,做到“驻足可观、放眼可看”,城市提品增质效果明显。
    开展小广告、小张贴治理工作。在治理工作中,该局联合移动、联通、电信运营商,采取将非法小广告、小张贴中的电话号码进行停机,督促当事人自行清理、接受处罚,创新了治理模式,收到良好治理效果。该治理模式正在全市进行积极推广。
    依法查处私搭乱建,坚决遏制违建。构建了“防违全天候、巡查无缝隙、责任全覆盖”的防违治违工作网络,落实分片责任制,实行全方位巡查管控。依法定程序牵头组织实施了6次大规模的拆违行动,累计拆除57户11341平方米违法建设,对顶风偷建、恶意抢建的违法建设形成了高压态势,做到拆除一批、教育一片,将观望者违建念头消灭在萌芽状态,切实从源头上遏止新增违法建设,为“五个一”工程建设顺利实施提供优质执法保障。
    县城市管理综合行政执法局局长张义飞对记者说到,根据中央十九大会议精神和县委县政府的安排部署,该局下一阶段重点完成以下三项工作:一是推进城市执法体制改革。深入贯彻中央、省市城市执法体制改革精神,扎实推进城市执法体制改革工作,按时限、保质量完成改革任务。二是推进建成区违法建设治理。贯彻中央、省市关于推进城市规划和城市双修的文件精神,用5年左右时间,全面清查并处理建成区违法建设,坚决遏制新增违法建设。三是全面提升城市管理执法能力。推动城市管理由粗放管理向精细管理转变、由突击管理向常态管理转变、由常规化管理向智慧化管理转变。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号