站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 五个一工程建设 >

建平县项目建设多点牵动硕果喜人

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-10-23 14:14 【打印此页
    年初以来,建平县认真贯彻落实省、市发展壮大县域经济的总体思路,努力打造亲、清营商环境,全力开展域外招商,科学谋划,统筹安排,扎实工作,以项目多点支撑为牵动,促使项目建设取得多点开花、成果丰硕的喜人局面。
    扶贫产业园项目建设遍地开花。围绕县委提出的脱贫攻坚“五个全覆盖”,各乡镇场街因地制宜,因地施策,乡乡建起扶贫产业园。青峰山、三家、昌隆、罗福沟、喀喇沁、小塘、杨树岭、万寿等乡镇街创建了党建+生猪养殖扶贫产业园,实现贫困户与企业的有效衔接;黑水、深井、榆树林子、朱碌科、哈拉道口、北二十家子、青松岭等乡镇扶贫产业园或发展肉驴、养牛产业,或发展食用菌产业,势头良好;沙海、太平庄、八家、榆树林子、烧锅营子、义成功、奎德素等乡镇扶贫产业园以党支部为引领或发展设施农业,或发展杂粮、药材、棘楸种植,作物长势喜人;马场镇、老官地镇、建平镇、朱碌科镇扶贫产业园让贫困户在粮食种植与加工一体化中取得收益;白山乡、张家营子镇党建+扶贫产业园已实现首次分红;热水农场扶贫产业园发挥党建引领作用,开发特色乡村旅游产业,实现党建与脱贫互促共进。
    “五个一”平台项目建设稳步推进。正在实施的服务业集聚区红山物流商贸城项目,成为家具家电、建筑建材、陶瓷产品、美食休闲为一体的家居物流生活休闲中心。位于建平经济开发区的家具产业园项目已完成明工街、晓岚路、园区路主干道路施工,铺设污水管线8.2公里,正在建设的家具制造及配套产业园标准化厂房建设60万平方米,完成基础设施投资1.43亿元。富山街道东西安置区新型农民社区建设项目全面实施亮化、绿化、硬化、美化,各项基础建设完备。繁荣路街心公园各项工程加紧施工,预计10月正式投入使用。牛河梁红山文化研究中心综合业务用房及附属设施项目主体已经完工,将建成苏秉琦研究成果展室、多媒体光影设施等。宁孤线南外环项目已完成路基挖方67.8万立方米,填方30万立方米,完成管涵8道,小平房、二号桥桩基44根。城区段河道综治工程已完成河道杆管线迁移工程,1号、4号橡胶坝基础工程正在实施中。
    工业及新能源项目建设扎实开展。由建平县龙腾矿业投资建设的8万吨膨润土深加工项目办公楼已经完工,烘干炉设备正在安装。白山乡年产1.5万吨PE节水管材扩建项目厂房已建成完工,电力设施安装完毕。奎德素镇三棱山风电项目已完成23个塔基组立及挂线。年初建成投产的热水农场建平豫丰农牧水泥板项目生产如火如荼。张家营子镇聚能生物质热电联产项目正在安装第六代节能环保锅炉,项目转型升级后利用新能源可发电4290万Kwh、余热5万平方米的供热能力。
    农业产业化项目建设紧锣密鼓。辽粮谷物有限公司物流节点项目新建两个标准化钢构罩棚仓,购置建设电子检温设备、地泵、空调监控设备。今年新建的老官地镇隆丰公司两万吨粮食仓储项目竣工并投入使用。计划投资6500万元的罗福沟乡朝阳泽晟源公司杂粮加工项目已建成杂粮生产线1条,出口荞麦生产线即将安装调试。朱碌科杂粮专业批发市场项目已完成原粮仓储5000立方米,交易楼主体框架、杂粮物流成品库及杂粮精包装车间建设已经完成,杂粮烘干塔设备安装完毕。
    基层党建项目建设精彩纷呈。东城街道北三家村主题文化广场现已成党建宣传、党员教育、承办“远程夜校”拓展党建信息交流渠道和群众休闲娱乐的标准文体活动广场。红山街道新世纪社区组织活动场所标准化建设项目设置了社区便民服务大厅,党员活动室、图书阅览室、日间照料室、“两代表一委员”工作室、计生服务室、警务室、办公室等“一厅七室”达到“六化十有”标准。叶柏寿街道永和社区“主旋律”大讲堂党建项目围绕国学、红色、健康、法律四部分,已开展大讲堂五次,营造了正风正气,传播了正能量。铁南街道铁西社区雷锋事迹展览馆党建项目对雷锋精神、雷锋爱心团队传播感人事迹进行展览展示,成为县内重要的党员教育培训和未成年人爱国教育基地。
    小城镇开发项目建设风生水起。热水农场、八家农场各分场道路硬化、排水、路灯、街道绿化工程全面开工建设;黑水镇合顺家园二期商住楼建设主体框架已经完成,正在装修;马场镇金泰学府综合楼开发项目楼房主体完成。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号