站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 五个一工程建设 >

王文佳到五个一工程和惠民实事项目现场办公

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-07-04 17:41 【打印此页
    7月3日,县长王文佳带领相关单位负责人围绕“五个一工程”和惠民实事,就项目推进、基础设施配套、大路网建设、征地拆迁、闲置资产盘活等相关工作进行现场办公。
    王文佳指出,惠民实事社会瞩目,市民翘首期盼。牦牛河蓄水、湿地公园、污水处理厂提升改造项目是惠民实事的重中之重。他要求,协调部门要加强与项目建设单位的沟通,较真叫板,督促其按照合同约定办事,抓住今年有限的“黄金建设期”,充分考虑雨水天气对工程进度的的影响,倒排工期、跟住进度,抓紧开工建设,尽早见到实效。拆迁、相关街道,自来水等部门要抢进度、抢时间,破除现有瓶颈,为施工单位进场扫清障碍。督查监管部门要全程跟踪问效,深督细查、及时反馈工程进展情况,确保工程如期,保质保量完工。体育场提升改造项目要抢进度,抓紧完善手续,与全民健身中心同部署,同步推进到位。南山公园、街心公园要本着实用的原则,抓紧完善公厕、路灯等基础设施,尽快对市民开放,市政园林部门要加强公园的维护管理,建管结合,让公园成为市民遛弯休闲的好去处。
    王文佳要求,建平经济开发区标房建设要继续保持强劲的建设势头,如期保值保质保量完成,为家具产业园进场做好要素保障。新市镇要抓好大路网建设,抓好道路两侧土地平整工作,新型农民社区要与新市镇、新农村建设相结合,从环境改善着手,创新物业管理,植入文化元素,调动社区干部、居民共同参与管理;要保持建筑垃圾日清日结、定点有序排放,同时建立垃圾排放巡查队伍,保证新型农民社区环境优美,宜居。规划展示馆、人民银行、农商银行等闲置资产盘活工作要加快推入实质,各部门要全面给力,新市镇商务中心要强化宣传引导,主动邀请摄影家协会和社会力量参与,积极向外宣传推介,让新市镇充满生机活力。农产品加工园区要认真研究项目,加大招商、项目落地的力度,加大基础设施建设,让全县在年底看到成效。
    王文佳要求,大市场提升改造项目要积极回应大市场业主的诉求让商户看到务实的行动,让业主看到希望,把推动工作和保稳定同步进行。要与业主讲清楚,讲明白,怎么建,什么时候建,怎么还原面积,做到建设事前事后公开透明。要加快完善相关手续,积极破解建设瓶颈,在征得业主同意后要加快推入实质。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号