站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 五个一工程建设 >

民营企业勇担社会责任 助力“五个一工程”建设

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-03-31 17:46 【打印此页
  时至春分,正是大地回暖的好时节,我县“五个一工程”也掀起了建设发展的新热潮,其中富山新市镇建设场景更是比这回暖的气温来得更加火热。一辆辆满载土石的自卸车,一台台挥动长臂的挖掘机等各种工程车辆在新市镇的建设工地上隆隆作响、穿梭来回,汇成了一派生动的建设场景。
  富山新市镇是市委、市政府根据建平实际,为盘活原红山新城存量闲置资产,解决历史遗留问题,于去年11月份做出了将新市镇从三家乡移址到富山的战略决策。今年年初,县委十五届二次全会吹响了举全县之力推进“五个一工程”建设的号角,县委县政府又在近期进一步明确了富山新市镇功能定位,即利用富山新市镇地理位置优越,支柱产业多样,人口吸纳能力强,配套设施完善,综合利用率高等优势,与农产品加工园区、牛河梁红山文化开发区和老城区实现“产城融合、产城互动”,逐步发展成为产业服务配套区、旅游休闲颐养区、宜居宜业居住区,自此富山新市镇将纳入新型城镇化管理。
  为了改善新市镇面貌,为招商引资、盘活闲置资产、创建文明城市提供良好生态环境,解决新市镇商务中心南侧杂草丛生垃圾成堆的问题,县委县政府决定于3月19日起至本月底,对商务中心南侧东西长1250延长米,南北宽310延长米的两段土方进行清理平整,解决城镇建设中“脏、乱、差”的问题。县工商联全力贯彻落实决策部署,把服务“五个一工程”建设作为第一要务,于3月17日召开动员大会,向总商会全体会员企业“建平县总商会助力全县‘五个一工程’建设倡议书”,号召该商会全体执委、会员企业履行社会职责,全面参与到我县经济发展及城市建设事业中来。倡议发出后,得到了执委企业的积极响应,各企业纷纷表示要义务出工出力,全力参与到此次公益会动中来,为“五个一工程”建设添砖加瓦,为建平的城市建设贡献自己的力量。富山商会、膨润土商会、汽车商会等行业商会的主要负责人不但自身投入到活动中,还积极动员本商会企业踊跃参加,并帮助自身没有工程车辆的企业租赁所需车辆,极大地提升了施工效率。
  在施工现场,各企业提供的工程车辆上都插着写有自己企业名称的彩旗,它们随着车辆的穿梭在风中来回飘动,与机器的轰鸣声一起给人以视觉和听觉的冲击。现场指挥协调调度确保施工有序进行,工程测绘人员操控仪器精准把控每一个点位,医疗车、加油车等服务车辆停靠在场边,准备好随时启动应对突发状况。一座座耸立的土丘不断地塌倒、移平,一条条沟壑与坑地则被快速地填满。
  县领导对此次活动高度重视,县委、县人大、县政府、县政协领导及相关人员分别到施工现场慰问奋战在一线的工作人员,感谢他们为建平发展付出的辛勤劳动,鼓励他们以最优的成绩完成这次攻坚任务。县总工会更是为他们送去了饮用水、毛巾等用品。
  参与此次公益活动的县总商会副会长、天缘房地产开发有限公司董事长说,这次活动投入的人力多,机械多,任务重,作为民营企业能够参与到这次活动中来,他感到无上光荣。县总商会副会长、翼川矿业有限公司总经理表示,要把平整场地这项工作作为一场攻坚战,全力打赢,助力“五个一工程”建设。盛德日新矿业有限公司工作人员对记者说,该公司对我县“五个一工程”建设及此次活动大力支持,在公司任务十分紧张的情况下,出动自卸车三台、钩机一台,7名工作人员吃住在现场,争取以最短的时间、最好的质量完成此次任务,助推全县经济再创佳绩。
  截止目前,共有近40余家总商会执委、会员企业参与到活动中来,出动挖掘机、装载机、推土机、自卸车等工程车辆50余台,餐饮、机械维修等流动服务车辆50余台,工程指挥调度、现场测绘、车辆驾驶、后勤保障等150余人奋战在工程现场,并陆续有企业、车辆和工作人员参与到活动中来。经过5天的不懈努力,已经完成了工程的三分之一以上。这项工程的实施,彰显了我县非公经济人士的建设者风采,彰显了他们勇于担当、回报社会的责任感和使命感,更彰显了他们对美好家园的共同愿望和追求。作为我县经济建设的中流砥柱,他们的辛勤劳动与付出必将为我县的经济发展画上浓墨重彩的一笔,也必将助推我县“五个一工程”建设再上新台阶,实现新跨越。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号