站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 五个一工程建设 >

县委、县政府组织职能部门重拳出击 打击违法建设

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-03-27 16:32 【打印此页


  3月24日,我县组织多部门对红山街道、万寿街道辖区内9处1100平方米违法建设依法实施了强制拆除。
  为确保本次强制拆除工作有序进行,县相关领导靠前指挥,各相关部门周密部署,多次召开协调会和现场调度会,制定强制拆除方案。此前,县城市管理综合行政执法局依据法定程序,开展周密调查,依法确认当事人违法建设事实,按法定程序向当事人送达了《限期拆除决定书》、《催告书》和《强制拆除决定书》等法律文书,但当事人在规定期限内未主动履行拆除义务。根据《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国行政强制法》相关规定,县政府责成各相关部门组织实施强制拆除。
  按照方案要求,本次强拆工作共设沟通协调、安全保卫、现场拆除、公证评估、现场救护、后勤保障、维稳救护、监督检查、宣传报道等9个工作组织,出动人员167人。整个拆除过程安全、顺利。拆除结束后,责任单位对拆除垃圾进行了清理。
  据了解,本次强制拆除工作是继去年我县拆除万寿街道东村违法建设后,由县政府统一组织的第二次大型集中拆违活动,旨在通过集中拆违,坚决遏制违建、抢建之风,为顺利推进棚户区改造、路网工程建设营造良好的营商环境,助力“创建省级文明城市”工作。下一步,我县将继续保持查违纠违拆违高压态势,不断加大拆除违法建设工作力度,为“五个一工程”建设顺利实施提供坚实保障。















 

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号