站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 五个一工程建设 >

我县多措并举 力促绿色发展

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-03-20 16:38 【打印此页
  今年,我县将以改善环境质量为核心,努力实现四个目标,着重抓好三项整治,加强四项管理,重点服务“五个一工程”建设平台,用环境质量的改善增强群众幸福感。
  在2015年为基数的基础上,年底我县将削减二氧化硫433吨,氮氧化物540吨,化学需氧量468吨,氨氮23吨,实现污染减排目标;全县环境空气优良天数比例超过81.5%,实现环境质量目标;城市污水处理实现一级A排放;创建省级生态县工作争取通过省级专家评估验收。
  为确保实现上述目标,我县将继续推进燃煤锅炉污染治理,全年完成淘汰10吨以下燃煤锅炉18家,对已拆除燃煤锅炉的104家企业进行严格监管。完成30家工业企业、510家餐饮油烟炉灶烟粉尘治理。要求渣土等散料运输车辆全部采取密闭措施,控制扬尘污染。严禁秸秆焚烧,确保全县环境空气优良。严格执行机动车尾气检测标准,确保检验合格标志发放率达到90%以上,淘汰黄标车及老旧车辆900台;同时抓好水环境治理工作,完成城市污水处理厂提标改造工程、加快推进各工业开发区污水处理厂的建设、推行“河长制”制度,确保出境水质断面达IV类指标,全县饮用水水源地水质达100%,所有加油站地下油罐全部更新为双层罐或完成防渗池设施建设;并完成一个省级生态镇,两个省级生态村创建工作。完成创建2个“宜居示范乡”,24个“宜居示范村”,260个“宜居达标村”。加大全县养殖、屠宰企业环境污染治理,完成畜禽禁养区企业的搬迁。
  同时还将重点推进危废处理、处置能力建设,建立起“全覆盖,分级履职,网格到源,责任到人”的网格化环境监管体系,加强重点污染源台帐管理,健全“一企一档”,重点推进经济技术开发区的环评规划,沙海膨润土化工园区环评规划的审批,按照“先环保奠基,后企业入园”的思路,促进生态立园环保先行。
  3月15日,县委常委、常务副县长邰晓明在全县环保工作会议上指出,环保工作关系着发展、关系着民生,各相关部门要树立“守土有责”的底线思维,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系;要做好项目要素保障工作,既要严厉打击各种环境违法行为,更要从有利于项目落地和企业可持续发展的角度,主动服务、有效服务,解决环境问题,推动项目建设;要强化督查考核,建立起严格的考核、推动、问责机制,确保工作落实,为打造生态建平、绿色建平、美丽建平做出更大的贡献。
 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号