站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 五个一工程建设 >

市人大视察建平县“五个一工程”建设情况

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-03-07 17:46 【打印此页
  3月7日,市人大常委会党组书记、常务副主任韩军,副主任刘志香、鲍晓华、侯荣昌带领视察组到我县对“五个一工程”建设工作进行视察。市领导刘子余及相关单位主要负责人参加。县领导牛殿祥、张致才、王文佳、曹昶、邰晓明、张爱军、韩耀德、王昌洪、江洪田、白洪书、李文术、于鹏飞陪同。
  视察组共分成五个小组,分别深入到朝阳建平经济开发区、建平县农产品加工园区、建平县红山中心商贸集聚区、朝阳牛河梁红山文化产业开发区、建平县富山新市镇建设现场进行了实地视察,并在人民会堂多功能厅召开座谈会,听取我县“五个一工程”建设情况的汇报。
  今年,我县把“五个一工程”建设作为全县各项工作的“重头戏”来推动。狠抓规划定位。在编制和完善调整规划过程中,从各园景区自身出发,明确产业定位,体现特色,与“十三五”规划、城市总体建设规划、城市“双修”规划及其它园景区规划相衔接,提高科学性、合理性、长远性。狠抓项目建设。强化要素保障能力,提高项目建设水平。狠抓基础设施建设。完善路网体系和配套功能,加大融资力度。狠抓体制机制保障。推动行政审批局实质运行,创新“五个一工程”服务机制,全面优化营商环境。
  视察组指出,我县对新市镇的调整决策是正确的,既解决了历史遗留问题,又使我县新市镇建设能够短时期内见形象,也联通了老城区与新城区。要加快新市镇物业管理的进程和绿化、美化、亮化进度。朝阳牛河梁红山文化产业开发区规划符合实际,具有广阔前景,要积极争取把“红山大案”破获的珍贵文物留在建平,同时结合高铁时代即将来临的有利契机,实现景区的新发展。要高度重视,倾注领导力量,抓紧把规划落到实处,加快招商步伐,提早做好沟通协调、珍品保护和申遗工作。县农产品加工园区能够坚持求真务实的原则,及时进行布局调整,并高标准地进行科学规划。要与农业规模化相结合,加强土地流转和基地建设,做好编制审批,加大基础设施投融资力度,处理好现有农业产业化龙头企业和园区的关系,引导龙头企业入驻园区。红山中心商贸集聚区思路新、项目多、定位准,内资较多、潜力很大。要加快推进项目建设进度,加大项目投产达产力度,加速实体经济发展。朝阳建平经济开发区要确保香河家具城项目落地,标准化厂房建设要全力完成并投入使用。各园景区要联合互动,一二三产融合发展,同时加速推进区域品牌建设。
  韩军在总结讲话中强调,建平“五个一工程”各园景区规划合理,关键就是抓落实。抓落实就必须形成领导合力,必须有良好的工作状态,必须有体制机制保障。现在建平已经形成了一种抓落实的合力,领导干部形成了积极向上的良好精神状态,相关机制也已保障到位,人力物力都在向“五个一工程”倾斜,呈现出了新气象。要在基础设施建设上求突破。利用好PPP融资模式,抢抓机遇,高标准完成路网建设,实现“五个一工程”各园景区的互联互通。要在项目建设上求突破。形成“小项目铺天盖地,大项目顶天立地”的生动局面,通过项目引领产业发展。要在软环境建设上求突破。政策环境上,政府要做到守信誉,承诺的事情要兑现,做到老事新事一起办,能够解决的事情及时解决,暂时无法解决的要做好解释。同时利用好洼地效应吸引企业投资。服务环境上,领导干部要讲担当、敢作为,审批服务方面要做到最佳,前置条件能取消的一定取消,为企业营造良好的发展环境。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号