站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 五个一工程建设 >

建平县经信局突出工作重点积极支持“五个一工程”建设

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-02-28 14:44 【打印此页
  全县“五个一工程”暨营商环境建设工作会议之后,经信局党组高度重视,即时组织召开党组和机关干部会议,传达会议精神,安排落实重点工作。
  积极向上争取政策和资金扶持。该局全面把握和落实国家、省、市、县出台的各项政策措施,通过各种渠道向企业进行解读,指导企业用好用活用足政策资源。同时积极帮助企业争取国家专项建设基金、辽宁省产业(创业)投资引导基金、辽宁省特种资源财政专项资金等各类扶持资金,为企业发展助力。
  大力引进工业项目。按照县委、县政府提出的“坚持以增量调结构”的有关要求,该局围绕“五个一工程”建设和工业“三大”主导产业实际,鼓励和支持企业主动与域外大企业、大集团对接,重点引进科技含量高、产业链条长的资源精深加工项目。要认真做好项目建设的协调服务工作,切实帮助解决项目推进过程中遇到的困难和问题,确保项目快签约、快开工、快投产、快达效。
  切实做好协调服务工作。该局努力在精准服务企业、推动企业转型发展、落实服务企业制度等方面下功夫,切实增强服务意识,转变工作作风,端正服务态度,积极主动为企业提供政策、法律、技术、市场、人才等各类信息服务,着力破解企业存在问题,切实做好协调服务工作。积极探索通过建立政府引导基金和企业贷款担保基金等途径,支持企业进行技术研发和科技创新,帮助企业解决融资难的问题。要不断优化和规范服务方式和服务行为,坚决杜绝作风粗暴、生冷硬顶、门难进、脸难看、事难办、话难听等现象的发生。
 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号