站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 五个一工程建设 >

建平县召开”五个一工程”暨营商环境建设工作会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-02-22 17:52 【打印此页

建平县召开“五个一工程”暨营商环境建设工作会议
  2月21日,我县召开“五个一工程”暨营商环境建设工作会议。会议全面贯彻落实省市有关会议精神,对全县2017年经济发展特别是“五个一工程”建设、营商环境建设进行安排部署。牛殿祥、张致才、王文佳、王万东等县四大班子领导出席会议。县委书记牛殿祥讲话,县长王文佳作报告,县委副书记郭喜春主持。会上,“五个一工程”园景区,发改、国土,热水农场等单位负责人进行了表态发言。
  王文佳在报告中强调,要找准存在问题,对标建设要求,认清“五个一工程”建设面临的新形势,充分认识实施的“五个一工程”建设将有力加快产业结构调整、完善城市基础功能、加快盘活资产步伐的作用,巩固现有基础,努力寻求突破,推动“五个一工程”建设迈上新台阶。要强化队伍建设提升凝聚力,强化工作措施提升战斗力,强化作风建设提升执行力,使县委、县政府各项部署落到实处。要优化营商环境,强化工作合力,构建服务“五个一工程”建设新保障。要认清营商环境中存在的问题,加快启动营商环境建设年活动,提升服务项目的能力,推进法治和诚信建设,加大检查和考核力度,积极构建亲商清商、尊商护商的营商环境。
  牛殿祥指出,要坚持问题导向,提振发展信心。全县上下要牢牢把握并用好国家新一轮支持东北老工业基地等一系列重大发展机遇,紧跟县委、县政府发展思路,把精深加工的功夫做足,把全县铁精粉、膨润土、小杂粮、马铃薯、中草药、畜牧业等丰富的资源优势转化为经济发展优势。作为领导干部特别是各乡镇场街、各部门、各单位主要领导干部,要率先垂范、以上率下,把优势和机遇向广大党员干部群众讲清楚、说明白,提振信心,激发斗志,形成众志成城谋发展、齐心协力促振兴的生动局面。
  牛殿祥强调,要把握工作重点,细化推进措施,在重点工作的把握上,实现招商引资、项目建设、基础设施建设、营商环境建设、破解瓶颈制约 “五个突破”,在发展平台的推进上,要做到“五个发力”,牛河梁开发区,要在规划调整、对外合资合作、基础建设和申遗上聚焦发力;经济开发区,要在招商引资、项目建设、基础设施建设和要素保障上聚焦发力;红山中心商贸集聚区,要在招商引资、项目建设和融合发展上聚焦发力;农产品加工园区,要在规划调整、招商引资和基础建设上聚焦发力;富山新市镇,要在盘活存量、产业支撑和基础建设上聚焦发力。在推进措施的细化上,下足任务分解、调查研究、督促检查、创新机制、目标考评 “五个功夫”,确保各项工作有序推进。
  牛殿祥要求,要改进工作作风,确保高效落实。要敢想敢干,树立“我能、我行”的信心和志气,树立一种“等不起”的责任感、“坐不住”的紧迫感、“慢不得”的危机感,推动各项事业取得进步。要务实苦干,主动寻求解决问题的办法,抓住突出问题和关键环节,以重点突破带动全局工作。要真抓实干。讲求真实,杜绝作假,坚持察实情、出实招、说实话、办实事。要追求快干。树立立说立行的作风,完善快速办结的机制,加强督查考核,保证工作进度。要致力会干。要在学习中增强理性思考,在调研中掌握社情民意,在实践中明晰工作思路,不断提升运用科学理论解决实际问题的能力和本领;要掌握会干的方法,学会抓住事物的主要矛盾和矛盾的主要方面,抓住推进工作的关键环节,达到事半功倍的效果。(摄影 张建宇 张睿)

会议现场
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号