站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 五个一工程建设 >

建平县召开“五个一工程”暨城市建设征收拆迁推进会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2016-12-13 20:24 【打印此页

建平县召开“五个一工程”暨城市建设征收拆迁推进会议
    建平新闻网讯  12月12日,我县召开“五个一工程”暨城市建设征收拆迁推进会议,动员广大干部要进一步统一思想,明确任务,提振精神,全力投入到征收拆迁工作,确保“五个一”工程和城市基础设施项目顺利建设。县长王文佳出席会议并讲话,常务副县长邰晓明,县委常委张爱军、韩耀德,副县长于鹏飞,县政府党组成员朱宝民、李明参加。

县长王文佳出席会议并讲话

县委常委韩耀德作讲话
    王文佳指出,“五个一工程”建设是市委、市政府的作出一项重要战略部署,是破解产业结构单一、加快经济转型升级的关键,是项目建设的主阵地,是实现科学可持续发展的希望,征收拆迁工作是“五个一”工程加快建设的基本前提,要充分认清做好征收拆迁工作的重要意义,充分认清目前征收拆迁工作面临的严峻形势,坚决与县委、县政府保持一致,统一思想,快速行动,奋力攻坚,全面完成征收拆迁工作,为“五个一”工程和城市基础设施项目提供充足的建设空间。


    王文佳要求,各工作推进组、街道、责任单位要健全责任机制,落实责任到人。建立县领导包片制度,指导督促征收拆迁工作。要明确部门责任,按照部门职责划清界限,各司其职,把握政策依法拆迁,严格按照政策,依法依规进行,做到程序上不差、环节上不漏、标准上不降。对所有拆迁户都要做到公开、公正、透明,做到“阳光征收拆迁”。要坚持和谐拆迁,对被拆迁人提出的一些合理诉求以及弱势群体的实际困难,要及时进行研究解决。要切实创新拆迁手段,结合每个地块的实际情况,抓紧制定针对性强的征地拆迁工作实施方案,采取更高效的办法快速推进拆迁工作。


    王文佳要求,要强化舆论宣传,营造浓厚氛围。通过各种载体和媒介,全方位、多角度、多层次策划,对本次征收拆迁工作进行深入广泛的宣传,让群众认识到此次拆迁行动是为了长远发展,是为了改善全县群众的生活质量,从而在思想上理解并接受拆迁,在行动上积极配合拆迁工作。要强化协调联动,形成强大合力。要树立一盘棋的思想,形成征收拆迁工作的强大合力;要实行月调度制,及时对拆迁工作中的重要事项进行研究分析,把该解决的问题解决到位,确保征收拆迁工作顺畅进行。要强化考核督查,严肃追责问责。加强对征地拆迁工作的跟踪督查力度,对各街道、各部门的政策宣传、沟通协调、工作推进、任务完成情况,每半个月检查通报一次,对工作进度慢的街道和部门要实行挂牌督办制度,直至整改到位为止。对在征收拆迁工作中不作为、乱作为,完成任务不及时,以及违规违纪的人员要严肃问责。(摄影 张建宇)

会议现场

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号