站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 扶贫攻坚 >

全县脱贫攻坚暨2019年度扶贫对象动态管理工作会议召开

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-10-12 09:02 【打印此页
       10月12日,全县脱贫攻坚暨2019年度扶贫对象动态管理工作会议召开。县委副书记孙立文出席会议并讲话。县委常委、建平镇党委书记孙宇,副县长刘景炜参加会议。

       孙立文要求,要抓好精准施策,结合即将开展的扶贫对象动态管理,以解决“两不愁、三保障”为基本标准,做到动态管理精准、帮扶措施精准、档案管理精准,着力实现精准识别、精准帮扶。要加大档案管理力度,精准识别建档立卡户,完善档案信息。要夯实扶贫举措,不断加大工作力度,巩固提升现有脱贫成果,在产业项目、危房改造、基础设施建设等方面再下力度。要激发贫困户内生动力,强化智力扶贫,围绕产业扶贫和就业创业需要,开展创业就业技能培训和实用技术培训,增强贫困户“造血”功能;加强感恩教育,在基层广泛开展讲党恩、讲政策、讲志气、讲新风活动,激励贫困群众感恩奋进、脱贫致富。要强化督查考核,严格落实督查巡查、定期通报、审计监督、考核奖惩制度,全面落实朝阳市“七个责任”、“五个一批”机制,压实各级各部门和各级干部责任。严格落实脱贫攻坚成效考核制度,定期开展精准扶贫实施情况动态监测和评估工作,狠抓扶贫领域监督执纪问责。要巩固脱贫成果,对已脱贫的贫困户,定期开展“回头看”,防止贫困户因产业不稳定,自身发展动力不足等原因返贫,持续关注贫困户项目的持续性,对已脱贫销号的贫困村,必须在壮大村集体经济、发展自我帮扶贫困户的产业上下实功夫,巩固脱贫成果。


       孙立文强调,要增强政治意识、提升政治站位,深刻认识打好脱贫攻坚战的极端重要性。要着力抓好问题整改、产业提升、动态管理、资金使用、项目安排等各个方面的工作,严格按照时间节点和工作要求贯彻落实到位。要坚持问题导向、把握工作重点,确保脱贫攻坚成效更加明显。全力开展脱贫攻坚“回头看”,对发现的问题要逐条逐项整改,确保按期完成整改任务;要对标问题,审视今年工作,由注重减贫进度向提升脱贫质量转变,实现今年重点工作圆满完成并有新提升。要强化目标管理、狠抓工作落实,确保脱贫攻坚质量实现提升。要加强督导检查、严肃执纪问责,确保脱贫攻坚各项决策执行到位。进一步明确工作责任,加大督查考核力度,强化结果运用,真正把督查考核问效转化为推动脱贫攻坚工作的强大动力。

       会上,对全县2019年度扶贫对象动态管理工作进行安排部署,宣读了省扶贫办工作通知,并对2019年度扶贫对象动态管理工作进行业务培训。


 

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132202000054号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号