站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 扶贫攻坚 >

万寿街道从实从严精准推进脱贫攻坚

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-07-16 09:55 【打印此页

万寿街道紧扣农业增效、农村发展、农民增收目标,把脱贫攻坚作为头号民生工程抓准抓实,推动脱贫攻坚工作再上新台阶。

聚焦“准”字,夯实精准基础。结合脱贫攻坚“大走访”“大排查”全覆盖入户核查,对所有建档立卡信息再梳理,适时动态管理。深入开展精准识别“回头看”,组织街村干部进组入户对贫困户人员信息、致贫原因、帮扶措施和帮扶成效等逐一核查清理,发现问题,及时整改。进一步夯实脱贫攻坚基础,不搞“账面脱贫”“数字脱贫”。

突出“实”字,推动项目落地。始终把提高村级集体经济收入作为富民强村的主抓手,把培育富民产业作为脱贫攻坚的核心任务。因地制宜、因户施策,开发“一村一品”,实施“一户一策”,大力推进扶贫项目建设。

紧扣“严”字,压紧压实责任。坚持“十个手指弹钢琴”,突出问题导向,统筹推进脱贫攻坚各项工作有序开展。由纪工委牵头,联合相关部门,对脱贫攻坚工作开展常态督查,对作风不实、工作不力的干部进行严肃问责,从源头上杜绝乱作为、不作为、慢作为的人和事。

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号