站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 扶贫攻坚 >

三家乡聚力脱贫靶向出招

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-07-17 09:52 【打印此页

三家乡激活脱贫要素,找准问题出实招,强化产业支撑,促贫困人口增收脱贫。

突出“准”字,严格对市委、县委巡察反馈的共性问题和自查发现的问题进行认真整改。

突出“实”字,坚持“用实功、出实招、求实效”工作机制,对发现的问题,坚持分类指导和重点突破原则,制定科学有效的整改措施,落实整改责任到人,强化问题不反弹。

突出“早”字,对标“两不愁”,努力促进脱贫增收;对标“三保障”,切实筑牢脱贫基础;对标“贫困村”,着力增强脱贫能力;对标“补短板”,全面提升脱贫质量;对标“强支撑”,充分激活脱贫要素。

突出“稳”字,包扶责任人和包村领导持续跟进已脱贫户和脱贫村巩固提升工作,强化产业支撑,发展壮大村集体经济,加大新型农村经营主体带动贫困户力度,做到贫困人口户户有增收产业。

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号