站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 扶贫攻坚 >

建平县超额完成扶贫标准化示范果园建设任务

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-07-12 11:00 【打印此页

今年以来,建平县加大扶贫标准化示范果园建设力度,在8个乡镇、11个村建设果园1860亩,栽植沙棘、苹果、苹果梨、文冠果、食用杏、李子等6个品种,13万余株,成活率达到85%以上。目前,已建设完成扶贫标准化果园16个,占任务数的106.7%。

建平县高度重视扶贫标准化果园建设工作,成立领导小组,制定印发《建平县扶贫标准化示范果园建设实施方案》,多次组织相关部门召开协调会议,明确职责,落实任务,并把扶贫果园建设工作纳入重点工作岗位目标考核内容,定期督查,作为一项政治任务来推进和完成。整体规划上,坚持“因地制宜、适地适树”的原则,充分发挥当地经济林树种产业优势,根据南北气候及立地条件不同,选择最具经济价值潜力的适宜树种。对重点地块,由林业和草原局选派技术骨干对果园规划、品种选择、苗木采购、整地栽植等工作环节进行重点把关。按照“整体推进、突出重点、打造精品”的理念进行规划和实施。施工过程中,严格执行扶贫标准化示范果园建设标准,在地块选择、整地规格、苗木质量、栽植技术等方面,坚持高标准,严要求,按技术规程规范操作,由林业技术人员现场指导,实行包保责任制。同时,为提高栽植成活率,还推广使用生根粉、保水剂、覆膜、套袋等实用技术,有效提高和增加了果园建设质量和科技含量。

为了推动扶贫标准化果园建设的顺利开展,建平县统筹结合,积极协调筹措资金和物资,为果园建设提供坚实的保障。据初步统计,2019年扶贫标准化果园建设可带动200多个贫困户脱贫致富。

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号