站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 扶贫攻坚 >

朝阳一高中科技扶贫到八家

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-05-28 15:00 【打印此页
    5月23日上午,朝阳市一高中联合市妇联、县扶贫办有关工作人员到八家农场开展以“立志增智、筑梦飞扬”为主题的科技扶贫、智力帮扶活动。来自八家农场九年一贯制学校的92名中小学生完成了多种形式的科学体验,用实践感知科技魅力,提升了认知能力和动手能力。
    活动围绕“以德树人、以智慧人、以文化人”,结合青少年需求特点量身打造,主题鲜明,形式新颖。开场以深受中小学生欢迎的动画片《熊出没》中的熊大出场,迅速拉近与学生间的距离,营造轻松的活动氛围。随后开展“会吹气球的瓶子”、“大象的牙膏”、“遥控飞机”等科学小实验,采取“动手做、做中学”的方式,让同学们亲身体验、自主探索、分组研讨、相互启迪,增强学生们参与活动的积极性、主动性、创造性,最大限度激发他们的潜能和对科学的兴趣。
    此外,朝阳市一高中还为孩子们每人捐助了一台“步步高”电子词典,孩子们纷纷表示,这是一次难忘的体验,不仅学到了知识,更探寻了现代科技的奥秘,学会了如何思考、如何观察,收获颇丰,为以后的学习奠定了基础,指引了方向。 

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号