站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 扶贫攻坚 >

妇联号召:姐妹们脱贫路上快步走

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-05-13 16:00 【打印此页
    5月9日,县妇联领导与部分执委到东城街道大板沟村、宋杖子村,分别与6名贫困妇女一对一结对帮扶,为她们送去米、油及扶贫资金,合计金额2000余元。各位执委与结对妇女亲切交谈,认真了解她们的生产、生活情况、身体状况、家庭收入及现实困难,向她们宣传脱贫政策,动员她们参加各类实用技术、技能培训,引导贫困家庭妇女注重子女教育和职业教育。并鼓励她们增强信心、克服困难,在政府和社会力量的帮扶下,增强自身“造血”功能,靠辛勤劳动增加收入尽快脱贫致富。
    为认真贯彻落实“巾帼脱贫行动”“乡村振兴巾帼行动”,在打赢脱贫攻坚战中充分发挥妇女半边天作用和妇联组织独特作用,县妇联组织执委与贫困妇女、留守妇女、残疾妇女等困难群体开展“姐妹手拉手·巾帼脱贫快步走”结对帮扶活动。建立经常性联系制度,因地制宜,发挥优势,做好扶志扶智、项目带动、关爱服务等工作,引领她们摆脱思想贫困,树立主体意识,依靠自己实现脱贫。动员社会力量帮助更多贫困妇女精准脱贫,推动改革成果更广泛更直接地惠及妇女儿童,使她们有更多的获得感、幸福感。
    县妇联要求全县各级妇联执委特别是乡、村妇联执委要与贫困、留守、残疾的妇女以及单亲贫困母亲等困难妇女建立经常性联系,倾听心声,了解需求,及时反馈,并通过各级妇联组织向有关部门反映,力所能及为她们提供帮助。


内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号