站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 扶贫攻坚 >

沙海镇:扶贫济困解疑难,雷锋精神永留存

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-03-29 16:00 【打印此页
    时间进入2019年,政府主导的脱贫攻坚继续如火如荼,力度进一步加大,更多的贫困人口得到政策关怀的同时,也应当看到越来越多的社会力量,积极参与到脱贫攻坚的事业中来,发挥着不可或缺的作用。
    在建平县沙海镇南洼村,小朋友张嘉琦就因为落户问题遇到了经济上的困难。虽然通过“社会扶贫”网,得到了社会各届朋友的大力热心帮助,但终是所需款项数额较大,离彻底解决问题还有很大一段距离。
    万分焦急中,“雷锋文化联盟朝阳市分中心志愿团”得知此消息后,及时伸出援助之手。来到到沙海镇南洼村实地入户走访调查、团队内的成员高秀云积极参与调查工作。在经过团队内部协商后,决定一次性资助张嘉琦小朋友全部所需的款项2400元,做为落户费用。
    雷锋文化联盟的活动资金是靠广大爱心人士一元、两元积攒起来的,来之不易。在一个建档立卡户上投入这么多资金情况也并不多见,当然其效果也是显而易见的,真正为建档立卡家庭解决了燃眉之急。
    扶贫济困解疑难,雷锋精神永留存。当没有困难的时候,少数人可能会觉得雷锋精神已经过时。但当真正遇到困难的时候,雷锋精神无疑是沙漠中的绿州,给了人们足够的信念与希望,为“雷锋文化联盟朝阳市分中心志愿团”的善举点赞。


内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132202000054号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号