站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 扶贫攻坚 >

老官地镇:贫困户土地流转+外出务工 脱贫致富有了双保险

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-03-29 16:00 【打印此页
    随着脱贫攻坚工作进入摧城拔寨的攻坚阶段,老官地镇积极探索帮助贫困户发展叠加致富产业与激发自身造血内生动力多管齐下,给建档立卡户脱贫致富上保险,确保实现早脱贫,真脱贫。
    土地流转旱涝保收。对无劳动能力和劳动力有限的贫困户,以全镇的土地股份合作社为主要承载,水浇地每年每亩800元,山地500元,跨村域、组域,优先流转建档立卡户土地,使贫困户不再受自然条件和市场影响,有了稳定的土地收入。
    外出务工得到保障。积极争得劳动就业部门的支持,对有外出务工意愿的贫困户,采取先培训后上岗的方式,共享信息资源,镇政府统一建立外出务工贫困户跟踪管理档案。目前,对经过岗前培训的85名贫困户,全部输出到沈阳、大连等地务工,贫困户户均增收2万多元。
    享受分红收入叠加。对土地流转到扶贫产业园和股份合作社的贫困户,以每亩地为一股,年底再次享受效益分红,谷子、玉米等传统作物按着1:1:8的比例分红,高效经济作物按2:2:6的比例,此项又为贫困户人均增收200元。


内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号