站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 扶贫攻坚 >

昌隆镇社会扶贫网APP成功对接

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-03-27 15:00 【打印此页
    根据市、县政府关于做好社会扶贫网有关工作的安排部署,昌隆镇迅速行动,组织驻村扶贫第一书记、全体镇村干部、帮扶责任人开展社会扶贫网注册培训,保证信息真实并有效对接,该镇多措并举,狠抓落实,成效明显。
    健全管理抓落实。成立了由分管领导为组长,村书记主任为成员的社会扶贫网工作领导小组,镇扶贫办推出一名精通电脑、业务熟练、能懂会用的镇级管理员,选择驻村第一书记任村级管理员,形成镇村两级管理平台,双向服务,对接贫困户。
    强化指导抓落实。充分利用微信、QQ等大众平台,建立镇村社会扶贫网信息交流群,加强双向沟通,进行答疑解惑,切实做到有问必答、有问必解。及时发布最新社会扶贫网对接信息,传导压力,增强动力。召开社会扶贫网信息对接工作培训会,强化业务指导,督促工作落实。
    提高扶贫意识。社会扶贫网是社会扶贫的新平台、社会动员的新抓手、社情民意的新窗口,营造“人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为”的社会扶贫新格局。昌隆镇党委政府认真贯彻落实县委、县政府的扶贫要求,以“中国社会扶贫网”为载体,扎实推进社会扶贫工作,充分挖掘社会潜力,引导社会各界关注扶贫、支持扶贫、参与扶贫。
    确保对接出实效。全面发挥村委组织作用,联系当地企业、能人、大户,对贫困户需求进行全方位摸底,根据个体不同情况,发布对接信息,确保对接出实效。
    目前,该镇已有贫困户正在注册,镇党委政府密切关注贫困户需求信息,及时通知相关驻村扶贫工作队员、村干部、帮扶责任人等尽心尽力完成帮扶对接。


内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号