站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 扶贫攻坚 >

老官地镇科学规划脱贫攻坚、乡村振兴、文化旅游三位一体路线图

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-03-19 14:30 【打印此页
    在脱贫攻坚工作攻坚收官之年,老官地镇坚持把乡村振兴、文化旅游工作与脱贫攻坚同步谋划,统筹推进,本着惠民、长远、实事求是的原则,画出“三位一体”路线图,确保高标准规划,高起点开局。
    脱贫攻坚收好官。必保完成省定贫困村马架子村如期销号,62口贫困人口按要求脱贫,“两不愁三保障”问题得到彻底解决。抓好贫困户叠加脱贫产业,3个光伏扶贫产业园、1个杂粮加工产业园建设,达到惠及贫困户村集体经济增收双赢效果。抓好就业扶贫、社会扶贫等工作,逐步建立起群众脱贫致富长效机制。
    乡村振兴开好局。以实施南山公园建设、美丽乡村建设为标志,吹响乡村振兴开局的号角。把重大民生工程建设、小叶线沿路商用土地开发统一纳入镇村发展总体规划,使乡村振兴推进有章可循。抓好镇村基础设施建设,深入开展扫黑除恶专项斗争。
    文化旅游有规划。成立专门的工作领导小组,从文化产业和旅游产业的历史沿革、发展空间都充分论证,形成切实可行的发展规划。起步阶段,重点围绕农家院、采摘园、历史古迹一日游做文章,初步形成有特色的文化旅游名片。


内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号