站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 扶贫攻坚 >

昌隆镇:党委政府牵线搭桥,企业帮困助脱贫暖人心

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-03-14 15:30 【打印此页
    精准扶贫工作开展以来,昌隆镇党委政府在脱贫攻坚战中,积极探索“党委政府牵线搭桥、企业帮扶、贫困户受益”的企业帮扶脱贫致富新路子,企业在资金和就业上的帮扶,为难以自主发展脱贫的贫困户实现脱贫,打牢了长远发展基础。
    镇党委政府一方面积极为企业在土地流转、招人用人等方面做好服务工作,为企业的发展营造良好的环境;另一方面积极分发挥党组织的宣传服务保障作用,进一步强化了对企业的服务和监管,及时掌握企业的生产经营状况,积极引导贫困户与企业接龙促进增收。2018年末,建平牧原农牧发展有限公司,了解到建档立卡户张坤一家正在为2.4万斤苞米卖不出去发愁时,公司决定高出市场价格收购张坤的玉米,使张坤一家增强致富信心。在了解到张坤老伴还患有癌症,糖尿病等疾病,生活不能自理,公司又把1000元资助金送到张坤手中,又让贫困户感受到企业温暖。这样的帮扶方式让更多的贫困户认识到了通过自身的努力改变自身贫困的信心及勇气。   
    昌隆镇党委政府还积极发挥党支部的战斗堡垒作用,积极探索“党建+扶贫”“党建+产业”“党建+项目”的精准扶贫新机制,建立扶贫产业园区,大力宣传典型事例及人物,不断激发贫困群众的内生动力,进一步消除了“等、靠、要”思想,顺利实现了建档立卡户的顺利脱贫。


内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号