站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 扶贫攻坚 >

义成功乡:贫困户喜领金融贷款扶贫分红

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-03-07 15:00 【打印此页
    3月6日对义成功乡贫困户来说是个值得庆贺的日子,这一天,他们又一次领取到了精准扶贫“金融贷款扶贫分红”。
    当天上午,义成功乡联合牧原食品股份有限公司和中国邮储银行在四楼会议室举行了金融贷款扶贫分红发放仪式,为全乡44户贫困户发放金融贷款扶贫分红6.6万元。
    仪式上,牧原公司相关负责人介绍了企业经营情况及扶贫带动情况,乡工作人员宣读了扶贫项目带动分红人员名单,并对贫困户利用分红资金发展生产、改善生活、如期实现脱贫目标提出了希望和要求。贫苦户们都纷纷表示,能够分到红感到非常高兴,同时,也很感谢党和政府的关怀。
    据了解,为了能让贫困户能够增加收入,获得实际利益,义成功乡党委、政府不断探索金融与产业扶贫的新形式。于2016年和牧原食品股份有限公司签订协议,以“户贷企用”的放款模式,帮助贫困户发展生产、增收脱贫。截至目前,牧原股份有限公司已为44户贫困户发放分红款2次,每次每人1500元,实现了贫困户稳定生产,稳定脱贫目标。



内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号