站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 扶贫攻坚 >

张家营子镇:“扶贫驴”落户助脱贫

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-09-14 14:47 【打印此页
    9月12日,张家营子镇在芮林牧业举行“扶贫驴”交接发放仪式。
    此次“扶贫驴”项目在选派第一书记的协调下,经张家营子镇积极争取运作,预先为贫困户垫付购驴资金,为贫困户购买基础母驴19头,交给贫困户饲养,同时签订养殖协议,期限为3年,协议期间不得私自买卖或转让扶贫驴,扶贫驴预计3年产驹2头,年增加收入将在5000元以上。为降低养殖风险,镇党委政府为每头驴上保险1万元,确保贫困户的利益不受损失。
    据了解,张家营子镇2018入户计划脱贫36户79人。为建立脱贫致富长效机制,增强脱贫攻坚成效,张家营子镇党委政府决定在2018年脱贫户中实施户均一头驴计划,通过整合贫困户项目资金,镇府筹集配套,使每户贫困户都实施肉驴养殖项目,通过发挥种植养殖项目叠加效应,使贫困户稳步脱贫。在国家电网东北分部的扶持下,第一批扶贫驴已经落实,并且取得预期成效。
    张家营子镇实施的“扶贫驴”养殖项目,将极大地提升贫困户的脱贫信心和脱贫效率,为实现全镇精准扶贫,稳步脱贫,建立脱贫长制奠定了坚实的基础。




内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号