站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 扶贫攻坚 >

奎德素镇三个“扶贫”服装加工车间已开工

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-08-06 14:01 【打印此页
    由县统战部牵头,奎德素镇大三家、土木、那立奈三个村积极引进了朝阳宝联勇久科技发展公司的服装带料加工项目,引进生产线5条,推行“党建+扶贫车间+贫困户”模式,促进产业脱贫,帮助贫困户就业,解决贫困户一次性脱贫。8月1日,已经有3条生产线正式投入生产,另外2条生产线预计秋后开工。
    那立奈村和土木村利用原村小学教室四栋,大三家村对2017年建设的文化活动室进行改建、装修。三个村共自筹资金75万元,对五栋厂房进行配水、配电、供暖,并自制部分缝纫用配套设施。每条生产线安排40人,目前带动就业86人,带动建档立卡户8人,每月保底工资800元加计件工资,月薪可达到2000元左右,每个村年收入可增加4.5万元。
    此项目不仅能够使村民就近就业、离家不离村就能够实现增收致富,而且还能够将就业人员闲置的土地流转到村集体合作社,进行统一种植,统一经营管理,降低了农业生产成本,提高了土地经营效益,解决了务工农民的后顾之忧,促进了农民增收。



内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号