站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 扶贫攻坚 >

富山街道开展发挥代表作用,助力脱贫攻坚主题活动

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-07-27 11:17 【打印此页
    为助力脱贫攻坚、精准扶贫工作,进一步发挥人大代表作用,富山街道人大工委在辖区县级人大代表中开展“发挥代表作用,助力脱贫攻坚”主题活动。
    把助力脱贫攻坚作为当前代表工作的主要内容。街道人大工委组织代表以代表小组活动形式广泛开展专题调研和视察、检查活动,深入了解社情民意,发现问题,研究实招,积极为党工委、办事处扶贫工作建言献策。围绕2018年街道95户200口人精准脱贫目标,每名人大代表确定一项帮扶任务,结对帮扶1户建档立卡贫困户。
    组织代表积极宣传党和国家的扶贫政策。通过扶贫与扶智、扶志相结合,引导贫困户正确理解政策含义和扶贫工作原则,克服等、靠、要、懒等消极思想和不良行为。宣传和调动基层代表在生产经营和勤劳致富等方面的带头和示范作用,为群众脱贫致富做出表率。
    发挥企业家代表在打好脱贫攻坚战中的主力军作用。充分利用企业家自身在资金、产业、项目、市场、经营、人脉等方面的优势,通过资金扶持、产业带动、发展项目、安排就业等多种形式,帮助贫困户实现长期稳定脱贫。
    发挥代表联系广泛的优势和自身特长助力贫困户脱贫。帮助贫困户制定脱贫计划、研究致富门路、提供相关服务,或者帮助贫困户销售农产品、联系就业岗位、帮助自主创业,以多种形式广泛参与,助力贫困户精准脱贫。
    通过多种途径,街道人大工委组织辖区内7名县级人大代表帮助贫困户解决生产和生活中的实际问题,确保一些临时性的问题可以及时解决,一些长期性的问题能够有效解决,按照“两不愁、三保障”标准,最终达到稳定脱贫目标。




内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号