站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 扶贫攻坚 >

王文佳深入乡村指导推动精准脱贫“百日攻坚行动”

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-07-19 17:26 【打印此页
王文佳落实“五个走遍”要求
深入乡村指导推动精准脱贫
“百日攻坚行动”

在热水农场仓子分场贫困户徐静家
    为落实市委“五个走遍”工作要求、扎实推进精准脱贫“百日攻坚行动”,7月18日,县长王文佳深入部分乡镇就精准扶贫工作进行指导推动。县委副书记郭河江参加。

青松岭座谈现
    王文佳先后深入万寿街道东大杖子村、建平镇胡家店村、热水农场仓子分场、黑水镇后山村、义成功乡老四家子村、朱碌科镇朱碌科村、青松岭乡铁营子村检查指导脱贫攻坚工作,走访贫困户,实地察看产业扶贫项目,并与乡、村负责人和驻村扶贫工作队进行座谈,听取关于脱贫攻坚、乡村振兴等工作情况汇报,指出存在问题,提出整改要求,推动脱贫攻坚工作。
    王文佳指出,要站在讲政治的高度谋划和推动脱贫攻坚工作,依据乡镇自身资源优势,精心组织、认真安排,扎实开展“十大行动”,坚决实现5个100%的目标。要严格落实各级干部“五个走遍”工作要求,深入贫困户家中实地了解“一率五落实”、“三有三覆盖”情况,对共性问题和个性问题进行认真分析研判,突出问题导向,深入进行整改。
    王文佳强调,要把精准扶贫工作同乡村振兴有机结合起来,坚决按照市、县精准扶贫“百日攻坚行动”的部署要求,采取有效措施,切实解决好当前扶贫领域存在的问题,使脱贫攻坚任务落细落实。要着力培育乡村主导产业,发展壮大村级集体经济,给予弱势群体更多关怀,带动贫困户脱贫致富。要加强项目厂区道路、绿化等基础设施建设,改善乡村面貌。乡村领导班子要进一步加大工作力度,转变作风、真抓实干,确保“百日攻坚行动”取得实效,为坚决完成贫困县“摘帽”目标奠定坚实基础。

在建平镇胡家店村王老汉米业察看

在万寿东大杖子村赵艳杰家

在黑水镇后山村刘立国家

在热水现代农业庄园察看

在热水牧原牧业察看

在朱碌科镇朱碌科村王志朋家
 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号