站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 扶贫攻坚 >

建平县“百企帮百村”脱贫攻坚成效明显

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-07-09 14:00 【打印此页
    建平县把“百企帮百村”脱贫攻坚作为社会扶贫工作的重点,结合实际情况,审视工作思路,明确工作目标,强化工作措施,狠抓工作落实,取得了明显成效。
    据介绍,“十三五”期间,建平县共有贫困人口13421户28763人,贫困村139个。2016年、建平县组织102家企业与100个贫困村结成帮扶对子,83%的企业采取互助措施,有17家企业实施产业扶贫,有35家企业实施就业扶贫,有28家企业实施捐赠扶贫,有29家企业实施公益扶贫,企业投入扶贫资金385万元,安排就业446人。2017年,建平县又组织40家企业与40个预脱贫村结成帮扶对子,7家企业实施产业帮扶,10家企业实施就业帮扶,18家企业实施公益帮扶,8家企业实施捐赠帮扶,企业投入扶贫资金256.9万元。
    建平县委统战部与县工商联一道围绕全县“五个一工程”建设,组织39家企业义务出动工程车49台,参与富山新市镇和农产品加工园区土地平整攻坚战,历时14天,动用土方290万立方米,平整土地1400亩,开创了民营企业奉献社会的新篇章。
    2018年,建平县计划脱贫8500人,销号贫困村57个,贫困县摘帽。在全市脱贫攻坚工作会议召开后,建平县迅速行动,印发了《关于进一步做好2018年“百企帮百村”社会扶贫工作的通知》,全县部署了“百企帮百村”脱贫攻坚工作。
    建平县成立了推进组,组织65个企业负责人到27个乡镇33个贫困村开展村企对接行动。推进组着重从引导村企双方充分发挥各自优势,实现紧密衔接、共同发展的角度推进双方有效对接。同时,与企业和乡镇党委一起帮助贫困村研究制定了光伏发电、生猪养殖、设施农业等产业扶贫项目,并与贫困村和企业探讨了企业帮村的切入点和具体措施。日前,拟与宝联勇久合作建设扶贫工厂的贫困村有7个,发展光伏发电的贫困村有8个,发展生猪、肉牛、肉羊等养殖项目的贫困村有13个,建设文化广场和村级公路的贫困村有18个。

 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号