站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 扶贫攻坚 >

扎实推进无抗养殖技术 因地制宜精准扶贫

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-06-25 14:28 【打印此页
    日前,由建平县畜产品安全监察所牵头,由省畜牧局下派干部马帅、张力国所在的张家营子镇化石里沟村和勿心吐鲁村村委会承办的以“扎实推进无抗养殖技术、因地制宜精准扶贫”的专题讲座和技术交流会在张家营子镇政府小会议室召开。
    交流会邀请省动物保健品协会副秘书长、无抗养猪专家满金龙老师授课,两村养殖户代表近30人参加了讲座和技术交流。会场气氛十分热烈,村民对于无抗养殖技术反响强烈,并期望积极试用。
    在技术交流过程中,满金龙老师着重介绍了无抗发酵饲料养猪技术和重要意义,从降低养猪成本,提高猪肉品质,改善猪舍环境,保护生态环境,增加收入等多方面都进行了详细的说明,养殖户都予以了积极的回应。
    因地制宜精准扶贫,县畜产品安全监察所利用两个村的秸秆、小米糠资源丰富优势,通过建立无抗发酵秸秆、小米糠养殖基地,创建“一村一品”,用优质、特色品牌畜禽产品带动村民脱贫致富。

 
 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号