站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 扶贫攻坚 >

雷锋爱心团队为贫困户捐献打井款献爱心

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-06-01 13:45 【打印此页
    5月31日,县文明办、雷峰爱心团队来到东城街道大板沟村贫困户刘文友家,为他们送上打井款和急需的生活用品。
    51岁的刘文友原本生活还算不错,可9年前的一场车祸让刘文友成为高位截瘫,原本就患有肾病综合症的妻子金淑清带着一双儿女背上了生活的重担。不仅金淑清,他们的儿子、女儿都患有慢性肾病,基本都不能干重活。9年过去,每天的医药支出和生活支出早已拖垮这个家庭。由于肾病不能种地,加上刘文友长期需要照顾,家庭只能靠低保,但低保并不能支付起医药费和生活费的全部开销,家庭的积蓄用完后,只能靠向亲戚朋友借钱度日。今年3月份,刘文清一家又出现饮水难题,只能去邻居家抬水度日,金淑清和孩子都患有肾病,抬水只能满足吃喝,家里赖以生存的小菜园很难浇灌。
    雷峰爱心团队得知刘文友家庭存在的困难后,团长苏婕动员爱心团队成员积极为刘文友一家筹措打井款5000元,并送上价值200多元的生活用品。
    建平县雷锋爱心团队自2016年8月成立以来,始终立足于雷锋精神的实质内涵,积极开展爱心活动,累计为贫困户捐款捐物价值22万余元。爱心团队的成员们表示,今后将继续活跃在爱心第一线,不断丰富学习雷锋活动形式载体,努力帮助每一户困难家庭。

 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号