站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 扶贫攻坚 >

精准结对帮扶 共谋脱贫良策——县供销联社驻村扶贫工作记实

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-05-29 17:15 【打印此页
    建平县热水农场博古苏分场是县供销联社的驻村扶贫单位,自开展结对帮扶工作以来,县供销联社高度重视,多次召开党组会议研究部署帮扶工作,认真落实精准扶贫的有关要求,精准扶贫到户,为该村脱贫摘帽、贫困户脱贫做了大量工作。
    为深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫工作的重要指示和县委、县政府《关于打赢脱贫攻坚战的实施意见》、全县脱贫开发工作会议精神,进一步建立健全结对帮扶长效工作机制,筑牢建档立卡贫困户长期稳定脱贫基础保障,切实解决帮扶对象实际困难,县供销联社迅速展开行动,把握目标任务,明确思路举措,积极组织机关党员干部深入贫困村开展结对帮扶工作。
    近日,县供销联社驻村工作队组织机关全体党员干部再次深入到博古苏村开展结对走访帮扶慰问活动,并与村干部进一步交流探讨扶贫对策。干部们深入到贫困户家中,进行面对面的对接、心贴心的交流,细致了解他们的家庭、健康、收入支出、教育、就业等情况,一对一地倾听他们的困难和需求,帮助他们寻找脱贫致富之路。同时向他们宣讲扶贫政策,鼓励贫困群众坚定信心,克服困难,早日脱贫,并将米、面、油等一些生活用品送到贫困户的手中。
    下一步,县供销联社将进一步加大对博古苏村的扶贫力度,继续发挥行业优势,采取开展产业扶贫、电商扶贫、定点结对扶贫等多措施,确保博古村如期摘帽,贫困户如期脱贫,让群众切实感受到党的扶贫政策的关怀和温暖。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号