站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 扶贫攻坚 >

马场镇打造精品扶贫果园

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-05-28 10:27 【打印此页
    马场镇前道村扶贫果园位于马场镇前道村水库里,面积160亩,地势平坦,土质肥沃。根据上级扶贫果园的具体要求,镇党委、政府主要领导和林业站人员多次深入到现地对小区气候、地下水位及电力配置等进行考察,做林农工作,又是贫困村,符合建园标准,决定建高标准、精品扶贫果园。
    为确保扶贫果园进度和质量,镇政府组织专业施工队伍进行统一施工。组建40余人施工队进行造林整地。从2018年4月15日开始,动用深翻机械平整土地,同事灭掉发芽的杂草。2018年4月17日开始动用挖坑机3台,整地挖坑,整地标准为直径60cm,深60cm的大坑整地,株行距为3mX4m,历时4天挖坑栽植浇水全部完成,栽植树种为2年生苹果梨,苗高定干到1.1米。栽植株数9500株。为保证优质苗木和成活率,专人负责管理苗木,从购苗、运输、假植、以及栽植浇水都由专人管理,剔除不合格苗。
    为确保果园果树成活率达到标准,动用运水车辆8台,水管300余米,运水车600余辆次,确保果树用水。
    林业站派技术人员现场指导,现地对施工人员进行造林技术的讲解和果树栽植的培训。从运苗到栽植每个环节都有专人负责专人管理,责任到人,现场指导。
    后期管理上,又对果树进行定干、顶端抹漆,防止病虫害的发生,旱情补水等,确保成活率。积极筹措资金进行配水配电,修建交通路和作业路,建设看护放,请专业技术人员对果树管理的技术指导。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号