站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 扶贫攻坚 >

王文佳到万寿东大杖子村调研并走访慰问贫困户

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-01-24 17:41 【打印此页
    1月22日,县长王文佳到所包扶村万寿街道东大杖子村调研脱贫攻坚工作,并到贫困户刘子金家中走访慰问。

与街道党政主要负责同志、村“两委”班子成员进行座谈
    在东大杖子村,王文佳与街道党政主要负责同志、村“两委”班子成员进行了座谈,并听取了东大杖子村2017年脱贫攻坚工作情况及2018年工作计划。
    王文佳强调,东大杖子村虽然已经脱贫摘帽,但是目前仍有26户、40人未能脱贫,街道以及各包扶部门、驻村工作队要落实主体责任,加大帮扶力度,认真梳理致贫原因,研究具体可行的解决办法。时值年终岁尾,街道、村要加强对弱势群体的关心和帮助,通过接地气、暖人心的举措,让贫困户看到希望、树立信心。要扎实推进专业合作社建设,发展中草药种植等特色产业,壮大集体经济,真正把合作社建成扶贫的载体、脱贫的平台。

王文佳查看扶贫手册
    在贫困户刘子金家中,王文佳与刘子金面对面交流谈心,详细了解生产生活、子女就业、养老医疗等情况。看到刘子金病情好转,生活条件逐步改善,鼓励他树立信心,继续发展生产,努力实现稳定脱贫。
    王文佳指出,脱贫攻坚工作是一项关系民生的政治任务,尽管我们的脱贫攻坚工作取得了阶段性成绩,但仍然存在一些不容忽视的问题和不足。各乡镇场街、各包扶部门以及驻村工作队,要立即对所包扶乡镇场街的脱贫攻坚工作进行一次全面排查,对存在的问题要立即整改。扶贫开发办、政府督查室要进行跟踪督导检查,对整改不到位的单位和个人要在全县范围内进行通报批评,问题严重的要严肃追究问责。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号