站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 扶贫攻坚 >

国电公司东北分部:扶危济困履责担当 情系山村精准扶贫

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-01-10 10:57 【打印此页
    1月4日下午,国家电网公司东北电网分部纪委书记、工会主席刘凤学带领新一轮东电驻村工作队到张家营子镇,就如何继续帮扶张家营子镇贫困群众脱贫致富进行调研。副县长于鹏飞陪同。
    自2009年东电集团对张家营子镇贫困居民实施帮扶以来,驻村工作队通过推进镇内贫困村的“水、电、路、讯、房”基础设施建设,实施“科、教、文、卫、保” 配套工程投入等方式,帮助全镇贫困村、贫困户实现稳定脱贫,累计援助资金约945万元,物品折合资金20多万元,助学资金15万元。使贫困村的村容村貌大为改观,有效推进了全镇脱贫攻坚进程,驻村工作队员也和当地干部群众结下了深厚的情谊。
    在开展输血式扶贫的同时,东电集团还帮助贫困户谋项目、寻出路,帮助青山村26户43口人入股到飞矾牧业产业园,享受分红。帮助8户贫困户优化杂粮种植项目、12户发展肉驴饲养项目,让贫困户产生“造血”功能,获得稳定收益。
    于鹏飞代表县政府对国家电网公司东北分部为我县脱贫工作所做出的贡献表示感谢,对东电集团驻村工作队肯干、务实、求真的工作作风给予肯定。他指出,脱贫攻坚工作要因地制宜、实事求是、遵循市场经济发展规律,更要激发困难群众的内生动力,增强自我 “造血功能”,同时还要不断壮大镇村两级集体经济,提高自我解困能力。于鹏飞同时要求,县扶贫办和张家营子镇党委政府要积极配合东电集团,充分发挥工作的主动性、积极性,把东电集团的帮扶变成一种机遇,利用好帮扶平台,整合发展信息,早日带领群众脱贫致富。
    刘凤学在座谈会上表示,东电集团将一如既往地响应党中央的号召,充分发挥国企带头作用,支持建平县的扶贫工作。
    调研期间,刘风学一行在于鹏飞的陪同下,深入到部分贫困户家中走访慰问,为他们送去了米面油等生活物品,并鼓励他们要树立脱贫信心,增强脱贫决心,在各级党委政府的关心帮助下早日脱贫。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号