站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 扶贫攻坚 >

建平县与河南牧原集团签订产业扶贫合作协议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-10-23 15:40 【打印此页
    在省市县领导的见证下,县长王文佳代表建平县政府与河南牧原实业集团有限公司副总经理王宪华、邮储银行建平县支行行长李建成共同签订了产业扶贫合作协议。
    签约仪式上,王慎十强调,脱贫攻坚是各级党和政府工作的重中之重,产业扶贫是扶贫工作的重中之重。建平县委、县政府提出生猪养殖、杂粮种植、肉羊养殖、低保兜底和就业安置、扶贫产业园增收“5个全覆盖”扶贫发展路子,将党建与脱贫攻坚深度融合,发挥了党建在脱贫攻坚中的统领作用。牧原集团创新精准扶贫模式助力脱贫攻坚,有力推动建平脱贫攻坚前进步伐,为建平乃至朝阳全面建成小康社会增添了强劲动力。牧原产业扶贫项目是我市“党组织+经济实体+贫困户”扶贫模式的一部分,建平县委、县政府要帮助项目早投产、早见效,尽快实现企业盈利、贫困户分红、建平发展的多元性;牧原集团要坚定不移地依靠当地党委政府、金融机构及社会各界力量,汇集脱贫攻坚强大合力,创新推广更多务实举措,助力当地党委政府决胜脱贫攻坚,共同夺取全面建成小康社会的伟大胜利。
    牛殿祥在讲话中指出,此次产业扶贫合作是全县脱贫攻坚工作中的一项重大举措,将促使我县规模化、标准化养殖水平大幅提升。我县与牧原集团扶贫产业项目的顺利签约,是政府诚信和企业责任的积极融合,是政企互信、互惠、互利、共赢的成果体现。希望牧原集团加快进度,争取项目早建成,早投产,早达效;在项目建设中坚持绿色发展理念,突出环境保护和生态治理,精心运作,快速推进,确保高标准、高质量、高效率完成项目建设,早日实现企业、政府、合作社、银行四方共赢,带动更多的贫困农民脱贫致富。
    据了解,河南牧原集团是我县农业产业化重大招商引资项目。目前,已开工建设养殖场2个,正在开工建设养殖场1个。在我县积极协调下,建平牧原与省邮储银行进行了认真对接,打造了生猪养殖扶贫项目,采取政府+龙头企业+合作社+合作银行+贫困户的模式,由北部10个乡镇政府成立生猪养殖合作社,覆盖黑水、昌隆、热水等10个乡镇,15个村,吸纳2千户贫困户自愿加入并签署协议。邮储银行作为贷款人向加入合作社的贫困户提供贷款并用于合作社生产运营,把贫困户申请到的扶贫贷用于大型养殖场建设。通过建平牧原的产业扶贫,为有劳动能力的贫困人口提供就业机会,帮助其脱贫致富;通过政府、银行、企业、合作社搭建的扶贫平台,使没有劳动能力的贫困户获得稳定的收益回报,确保贫困人口长期稳定脱贫。 
    县政协主席王万东,县委常委、组织部长张文广,县人大常委会副主任江洪田,副县长于鹏飞及省市县相关领导出席签约仪式。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号