站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 扶贫攻坚 >

省农垦局到八家农场开展第四个扶贫日活动

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-10-18 14:44 【打印此页
    10月17日,省农垦局一行深入八家农场精准扶贫帮扶联系村尧都地分场,调研指导精准扶贫工作开展第四个扶贫日活动,并走访慰问贫困户。
省农垦局一行先后走访了王力等三家“精准扶贫·结对帮扶”联系户和一名贫困学生。每到一处,均与贫困户膝足座谈、嘘寒问暖,认真询问贫困户的家庭、生活、收入情况,勉励他们坚定信心,战胜困难,积极寻找致富路子,早日走出困境。
    走访调研中,一行人边走边看边听,向分场书记详细了解扶贫进展情况及详细询问精准扶贫工作对象的家庭、生产、生活、致贫主要原因等各方面情况。
    省农垦局指出,根据贫困户的具体情况,要因户制宜、一户一策,精准制定帮扶措施,全力做好结对帮扶。要“输血”与“造血”相结合,授人以渔,谋划长远,确保帮扶对象有持续的自我发展能力和稳定收入,让广大贫困户实现精准脱贫。
    据了解,自2014年省农垦局向八家农场选派驻村工作队帮扶以来,给帮扶对接的尧都地分场带来很大变化。一是帮扶村部建设,投资20多万元,修缮村级组织活动场所,配置了办公电脑、打印机,桌椅40套,空调1套,新建文化活动广场2100平方米,安装太阳能路灯5盏;二是帮扶分场基础设施建设,投资125万元,硬化分场道路5公里。投资6.2万元,修建分场南北两条泄洪渠5公里;三是科技帮扶,每年派驻农业科技专家,举办农工农业实用技术培训班2期。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号