站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 精准扶贫 >

张家营子镇举办手工苏绣精准扶贫产业培训班

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-09-12 13:45 【打印此页
    9月11日上午,张家营子镇政府联合县劳动就业局按照产业扶贫“就地、就近、就便”的原则,在该镇市级贫困村下七家村举办手工苏绣精准扶贫产业培训班,培训地点在手工苏绣扶贫产业园、培训对象为贫困妇女人口、培训人数100余人,培训时间30天。
    培训由专业苏绣技术人员通过电子视频讲解了苏绣的悠久历史、各式绣法、广阔市场及美好的发展前景,并通过在产业园观看手工苏绣作品展,增强了培训人员手工苏绣的兴趣及学有所成的信心。
    从本次培训开始,劳动就业局通过精准产业扶贫,为培训人员无偿提供苏绣原材料、技术及销售市场。该镇的100户贫困户将以手工苏绣作成品按工分筹,实现足不出户就能得到实实在在的劳动报酬,真正完善“造血”功能,实现精准脱贫。

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号